≡ Menu

Kenapa Daging Babi Diharamkan Dalam Islam?

Babi adalah sejenis haiwan yang bermancung panjang dan berhidung leper dan dikatakan haiwan yang berasal dari Eurasia. Kadang juga dikenali sebagai khinzir (perkataan Arab). Selain itu, babi adalah salah satu mamalia yang paling pintar, dan dilaporkan lebih pintar dan mudah dipelihara dibandingkan dengan anjing dan kucing.

Dalam al-Quran, sebagai haiwan, babi hukumnya najis jika disentuh dan haram untuk dimakan oleh umat Islam. Babi juga diharamkan untuk dalam agama Yahudi dan Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh di kalangan Kristian.

PENYAKIT YANG DIAKIBATKAN DARI DAGING BABI

DR Murad Hoffman, Daniel S Shapiro, MD, seorang Pengarah Clinical Microbiology Laboratories, Boston Medical Center, Massachusetts, dan juga merupakan asisten Profesor di Pathology and Laboratory Medicine, Boston University School of Medicine, Massachusetts, Amerika menyatakan terdapat lebih dari 25 penyakit yang bisa dijangkiti dari babi. Di antaranya:

* Anthrax* Ascaris suum* Botulism* Brucella suis * Cryptosporidiosis* Entamoeba polecki* Erysipelothrix shusiopathiae* Flavobacterium group IIb-like bacteria * Influenza* Leptospirosis* Pasteurella aerogenes * Pasteurella multocida * Pigbel* Rabies * Salmonella cholerae-suis* Salmonellosis* Sarcosporidiosis* Scabies* Streptococcus dysgalactiae (group L)* Streptococcus milleri* Streptococcus suis type 2 (group R)* Swine vesicular disease* Taenia solium* Trichinella spiralis* Yersinia enterocolitica* Yersinia pseudotuberculosis.

FAKTA-FAKTA MENGAPA BABI HARAM

Islam telah melarang segala jenis darah, analisis kimia dari darah babi menunjukkan adanya kandungan yang tinggi dari uric acid (asam urat), suatu adunan kimia yang berbahaya bagi kesIhatan manusia, bersifat racun. Dengan kata lain uric acid sampah dalam darah yang terbentuk akibat metabolisme tubuh yang tidak sempurna yang diakibatkan oleh kandungan purine dalam makanan. Dalam tubuh manusia, senyawa ini dikeluarkan sebagai kotoran, dan 98% dari uric acid dalam tubuh, dikeluarkan dari dalam darah oleh ginjal.

Dalam Islam dikenal peraturan khusus dalam penyembelihan haiwan, iaitu menyebut nama Allah Yang Maha Kuasa dan membuat irisan memotong urat nadi leher haiwan, tindakan membiarkan urat-urat dan organ organ lainnya utuh. Dengan cara ini menyebabkan kematian haiwan kerana kehabisan darah dari tubuh, bukannya kerana cedera pada organ asasnya, sebab jika organ-organ misalnya jantung, hati, atau otak dirosak, haiwan tersebut mati dengan segera dan darahnya akan menggumpal dalam urat-uratnya dan akhirnya mencemari daging, mengakibatkan daging haiwan akan tercemar oleh uric acid, sehingga menjadikannya beracun, dan pada masa-masa kinilah para ahli makanan telah menyadari akan perkara ini, subhanallah.

Apakah kita tahu kalau babi tidak dapat disembelih di leher? Kerana babi tidak memiliki leher? Bagi orang muslim beranggapan kalau babi memang boleh dimakan dan layak bagi makanan manusia, tentu Sang Pencipta akan mencipta haiwan ini dengan memiliki leher. Ilmu kedoktoran mengetahui bahawa babi sebagai rerumah dari banyak macam parasit dan penyakit berbahaya, sistem biochemistry babi mengeluarkan hanya 2% dari seluruh kandungan uric acidnya, sedangkan 98% sisanya tersimpan dalam tubuhnya.

Allah SWT jelas telah MENGHARAMKANNYA BABI

a. QS. Al Baqoroh (2) : 173
b. QS. Al Maa’idah (5) : 3
c. QS. Al An `Aam (6) : 145
d. QS. An Nahl (16) : 115

KENYATAAN MUDAH TENTANG KEBURUKAN DAGING BABI:

Babi adalah binatang yang paling hodoh dan kotor, Suka memakan bangkai dan kotorannya sendiri & kotoran manusia pun dimakannya. Sangat suka berada pada tempat yang kotor, tidak suka berada di tempat yang bersih dan kering. Babi haiwan pemalas dan tidak suka bekerja (mencari pakan), tidak tahan terhadap sinar matahari, tapi makannya rakus (lebih suka makan dan tidur), bahkan paling rakus di antara haiwan jinak lainnya. Jika tambah umur, jadi makin malas & lemah (tidak berhasrat menerkam dan membela diri). Suka dengan sejenis dan tidak pencemburu. (Buku : Adaptive physiology on mammals and birds).

Pengguna daging babi sering mengeluhkan bau busuk pada daging babi (menurut penelitian ilmiah, hal tsb. disebabkan karana pundi najis babi sering bocor, sehingga tahi babi merebak ke daging). Lemak punggung babi tebal, babi memiliki back fat (lemak punggung) yang sangat tebal.

Pemakan babi sering memilih daging babi yg lemak punggungnya nipis, karana semakin tipis lemak punggungnya, dianggap semakin baik kualitinya. Sifat lemak punggung babi adalah mudah mengalami oxidative rancidity.

Babi adalah haiwan yang kerakusannya dalam makan tidak tertandingi haiwan lain. Ia makan semua makanan yang ada di depannya. Jika perutnya telah penuh atau makanannya telah habis, ia akan memuntahkan isi perutnya dan memakannya lagi, untuk memuaskan kerakusannya. Ia tidak akan berhenti makan, bahkan memakan muntahannya. Ia memakan semua yang bisa dimakan di hadapannya. Memakan kotoran apa pun di depannya, entah kotoran manusia, haiwan atau tumbuhan, bahkan memakan kotorannya sendiri, hingga tidak ada lagi yang boleh dimakan di hadapannya.

Kadang ia mengencingi kotorannya dan memakannya jika berada di hadapannya, kemudian memakannya kembali. Ia memakan sampah busuk dan kotoran haiwan. Babi adalah haiwan mamalia satu-satunya yang memakan tanah, memakannya dalam jumlah besar dan dalam waktu lama jika dibiarkan. Kulit orang yang memakan babi akan mengeluarkan bau yang hanyir.

Penelitian ilmiah modern di dua negara Timur & Barat, yaitu Cina dan Swedia. Cina (majoriti penduduknya penyembah berhala) & Swedia (majoriti penduduknya sekular) menyatakan:

“Daging babi merupakan merupakan penyebab utama kanser anus & kolon”. Peratus penderita penyakit ini di negara negara yang penduduknya memakan babi, meningkat secara drastik, terutama di negara-negara Eropah, dan Amerika, serta di negara-negara Asia (seperti Cina dan India). Sementara di negara-negara Islam, peratusannya amat rendah, sekitar 1/1000.

Hasil kajian ini diterbitkan pada 1986, dalam Persidangan Tahunan Sedunia tentang Penyakit Alat Pencernaan, yang diadakan di Sao Paulo. Babi banyak mengandung parasit, bakteria, bahkan virus yang berbahaya, sehingga dikatakan sebagai Reservoir Penyakit. Gara-gara babi, virus Avian Influenza jadi ganas. Virus normal AI (Strain H1N1 dan H2N1) tidak akan menular secara langsung ke manusia. Virus AI mati dengan pemanasan 60’C lebih-lebih bila dimasak hingga mendidih. Bila ada babi, maka dalam tubuh babi, Virus AI dapat melakukan mutansi & tingkat virulensinya boleh naik hingga menjadi H5N1. Virus AI Strain H5N1 dapat menular ke manusia. Virus H5N1 ini pada Tahun 1968 menyerang Hong Kong dan membunuh 700.000 orang (diberi nama Flu Hong Kong).

Daging babi adalah daging yang sangat susah dihadam karana banyak mengandung lemak. Meskipun empuk dan terlihat begitu enak dan lazat, namun daging babi susah dihadam. Ibaratnya racun, seperti halnya kolesterol! Selain itu, daging babi menyebabkan banyak penyakit :

pengerasan pada urat nadi, naiknya tekanan darah, nyeri dada yang mencekam (angina pectoris) , dan radang pada sendi-sendi.

Sekitar tahun 2001 pernah terjadi para doktor Amerika berhasil mengeluarkan cacing yang berkembang di otak seorang perempuan, setelah beberapa waktu mengalami gangguan kesihatan yang ia rasakan setelah mengambil makanan khas meksiko yang terkenal berupa daging babi, hamburger (ham = babi, sebab aslinya, hamburger adalah dari daging babi). Sang perempuan menegaskan bahwa dirinya merasa penat-penat (letih) selama 3 tahun setelah makan daging babi. Telur cacing tsb menempel di dinding usus pada tubuh sang perempuan tersebut, kemudian bergerak bersamaan dengan peredaran darah sampai ke ujungnya, iaitu otak. Dan ketika cacing itu sampai di otak, maka ia menyebabkan sakit yang ringan pada awalnya, hingga akhirnya mati dan tidak bisa keluar darinya. Hal ini menyebabkan dis-fungsi yang sangat keras pada susunan organ di kawasan yang mengelilingi cacing itu di otak. Penyakit-penyakit “cacing pita” merupakan penyakit yang sangat berbahaya yang terjadi melalui pemakanan daging babi. Ia berkembang di bahagian usus 12 jari di tubuh manusia, dan beberapa bulan cacing itu akan menjadi dewasa. Jumlah cacing pita boleh mencapai sekitar ”1000 ekor dengan panjang antara 4 – 10 meter”, dan terus hidup di tubuh manusia dan mengeluarkan telurnya melalui BAB (buang air besar).

Saya pernah membaca sebuah artikel yang mengatakan : ”Bahwa seseorang itu berkelakuan sesuai dengan apa yang dimakannya.” Melihat tayangan di salah satu TV swasta kelmarin, seorang profesor dari IPB (lupa namanya) telah meneliti struktur DNA babi. Sesuatu yang mengejutkan ternyata, struktur gen babi itu mirip dengan struktur gen manusia. Jadi dapat dikatakan gen babi = gen manusia, jadi sama dengan kita memakan daging manusia (=kanibal), na’udzubillah.

Jadi ada betulnya artikel tadi mengatakan kalau kita memakan babi bukan tidak mungkin karakter babi menempel pada kita, tidak pada kita, boleh jadi pada keturunan kita ! wallahu a’lam.

KEHARAMAN BABI

Menggunakan babi hukumnya haram, baik atas daging, lemak, maupun bagian-bagian lainnya. Firman Allah SWT dalam QS.5:3 mengharamkan memakan bangkai, darah, dan daging babi. Demikian juga dengan firman-Nya dalam QS.6:145 dan QS.16.115, mengharamkan memakan bangkai, darah, dan daging babi. Dalil-dalil pada beberapa ayat ini merupakan nash yang jelas, yang menegaskan tentang keharaman, antara lain menggunakan babi.

Al-Qur’an menggunakan kata lahma (daging) karena sebagian besar pengambilan manfaat dari babi adalah daging. Selain itu, dalam daging babi selalu terdapat lemak. Al-Qur’an menggunakan kata lahma, pengharaman babi bukan hanya dagingnya. Tetapi seluruh tubuh haiwan babi.

Pandangan ini sesuai dengan kaedah ushul fiqh: min dzikri’l-juz I wa iradati’l kulli. Artinya yang disebutkan sebahagian dan dikehendaki seluruhnya.Bahwa daging babi mengandung cacing pita (taenia solium), hampir semua orang sudah mengenalnya. Ternyata tidak hanya itu bahaya yang mengancam pemakan babi. Lemak babi mengandung kolesterol paling tinggi dibandingkan dengan lemak hewan lainnya. Darahnya mengandung asam urat paling tinggi. Asam urat merupakan bahan yan jika terdapat dalam darah dapat menimbulkan berbagai penyakit pada manusia. Sudah menjadi pengetahuan umum bahwa sedikitnya 70 jenis penyakit yang lazim dihidap haiwan babi dan beberapa diantaranya dapat menjankiti manusia yang memakannya.

Hikmah diharamkannya daging babi, terutama mengandungi cacing pita, seringkali disanggah oleh para ahli kesehatan modern. Mereka mengatakan bahwa cacing tersebut mudah dihilangkan bahkan dengan teknik pemasakan yang paling sederhana. Pandangan ini sungguh menyesatkan karana babi itu sendiri menjijikkan bagi orang yang bersih jiwanya. Allah SWT mengharamkan sejak masa silam untuk waktu yang lama agar manusia mengetahui.

Manusia kini baru mengenal sedikit bahayanya, yakni cacing pita, namun demikian jauh sebelum itu Allah SWT telah mengharamkannya. Mungkin sekarang orang menganggap bahwa peralatan masak modern telah mengalami kemajuan, sehingga ada yang menrima kalau daging babi tidak lagi membahayakan dan bukan merupakan sumber ancaman bagi manusia. Dengan teknologi pengolahan makanan dan teknik pemanasan yang canggih, bahaya itu sudah boleh dihilangkan.

Mereka lupa bahwa untuk mengatasi bahaya cacing pita saja telah memakan waktu berabad-abad. Itu hanya untuk mengungkap satu penyakit saja. Siapa yang dapat menjamin bahwa di luar penyakit itu sudah tidak ada lagi bahaya yang terkandung dalam daging babi. Apakah tidak selayaknya syari’at yang jauh lebih mendahului kemajuan pengetahuan manusia puluhan abad yang lalu kita percayai sepenuhnya? Semua keputusan diserahkan pada syari’at. Kita menghalalkan apa yang dibolehkan dan menghindari apa yang dilarang. Syariat ini adalah dari Allah Yang Maha Bijaksana dan Maha Mengetahui bentuk dan karakteristik segala makhluk-Nya.

Munculnya penyakit Japaneese Enchephalitis (JE) di Malaysia, nyaris semua mata kembali terbuka. Satu lagi bencana mengancam manusia timbul dan bersumber dari babi. Rupanya Allah masih sayang pada manusia, sehingga sekali lagi manusia diingatkan agar menjauhi haiwan haram itu. Sudah banyak sekali bukti-bukti yang menunjukkan keburukan babi. Namun sejauh ini manusia tetap nekad memakannya.

BABI DALAM DUNIA FARMASI

Bagi pengguna Muslim babi adalah “jawara”-nya bahan yang diharamkan untuk diproses dan dimanfaatkan. Padahal babi sering dijadikan sebagai model penelitian yang berkaitan dengan manusia, dikaranakan adanya kemiripan sistem penting dalam tubuhnya. Keterlibatan babi dalam industri farmasi ternyata cukup signifikan. Mulai dari cangkang kapsul baik sebagai kapsul lunak, penyumbang organ-organ tubuh, dan hormon serta enzimnya. Beberapa bagian dari babi yang pernah dan atau masih menyumbangkan peranannya dalam industri farmasi adalah sebagai berikut :

Kelenjar adrenal babi

Kelenjar ini terdapat pada ginjal. Kelenjar ini dapat menghasilkan hormon yang disebut sebagai steroid dan epinephrine. Hormon hormon yang dihasilkan oleh kelenjar adrenal babi pernah merupakan sumber penting yang digunakan untuk mengatasi beberapa penyakit yang disebabkan oleh ketidakseimbangan tubuh.

Kelenjar pancreas babi

Salah satu hormon yang dihasilkan oleh organ ini adalah insulin. Insulin sangat akrab dengan penderita diabetes. Insulin berfungsi untuk mengatur metabolisme gula dalam tubuh. Salah satu sumber insulin yang sudah tidak asing lagi digunakan dalam dunia kedokteran adalah insulin babi. Untuk menghasilkan 1 pound insulin didapatkan dari 60 ribu ekor babi serta diperkirakan mampu mengubati pengidap diabetes sebanyak 750-1.000 orang selama setahun . Jika produksi babi pertahun sebanyak 85 juta maka insulin yang mampu dihasilkan selama setahun adalah 1.400 pound. Jumlah tersebut dapat mengubati pesakit sebanyak 1, 050 juta – 1,4 juta pertahunnya. Jumlah yang cukup besar. Ketika ini ada alternatif lain pengganti insulin seperti humulin yang walaupun lebih sedikit mahal, ternyata cukup diminati oleh pesakit muslim untuk mengganti hormon insulin babi.

Lambung babi

Lapisan dalam lambung mengandung protein dan enzim. Bagian ini secara komersial digunakan untuk membuat sejenis bahan untuk membantu pencernaan (digestive aids).

Usus halus babi

Heparin adalah bahan yang ditemukan secara ekslusif pada dinding dalam usus halus (babi). Heparin diklasifikasikan sebagai produk pharmaceutical yang esensial.

Jantung babi

Jantung babi digunakan untuk mengganti beberpa bahagian jantung manusia yang sudah tidak berfungsi lagi. Bahagian Jantung babi yang digunakan pada manusia,ternyata sangat sesuai pada tubuh manusia. Hal ini menunjukkan bahwa banyak kemiripan system vital yang terjadi pada manusia dan babi.

Kulit babi

Kulit dalam bentuk gelatin digunakan dalam industri pembuatan kapsul. Selain itu kolagen yang merupakan bagian dari kulit digunakan untuk menstimulasi pembekuan darah selama operasi pembedahan.

Darah babi

Fibrin darah yang diekstraks dari darah babi digunakan untuk membuat asid amino yang menjadi bagian dari cairan infus yang ditujukan untuk memberikan nutrisi bagi pesakit yang mengalami beberapa pembedahan tertentu. Darah babi juga dipergunakan untuk keperluan media microbial dan kultur sel.

MENGAPA BABI HARAM BUAT UMAT MUSLIM

Ada orang asing (ilmuwan) bertanya kepada seorang Ulama mengenai haiwan babi ini.

Ilmuwan : Haramnya haiwan babi bagi umat muslim adalah disebabkan karana banyaknya parasit dan kotoran dalam haiwan ini. Dengan semakin canggihnya ilmu kedokteran, bukannya mungkin nantinya haiwan babi dapat dibersihkan dari virus dan parasit yang mematikan ini? Apakah nantinya haiwan babi yang bersih akan menjadi halal?

Ulama : Haramnya babi bukan karana sebab itu saja. Tetapi ada sifat Babi yang sangat diharamkan untuk umat Islam

Ilmuwan : Apakah itu?

Ulama : Cuba anda buat 2 kandang. Dimana 1 kandang isi dengan 2 ekor ayam jantan dan 1 ekor ayam betina. 1 kandang lagi isi dengan 2 ekor babi jantan dan 1 ekor babi betina. Apakah yang terjadi pada masing2 kandang tersebut? Bolehkah anda menerkanya!!!

Ilmuwan : Tidak boleh!!!!????

Ulama : Mari kita lihat bersama-sama sekarang. Pada kandang pertama dimana ada 2 ekor ayam jantan dan 1 (ekor ayam betina, yang terjadi adalah 2 ekor ayam jantan tersebut berkelahi dahulu untuk memperebutkan 1 ekor ayam betina tersebut sampai ada yang menang dan kalah. Dan itu sesuai dengan Kudrat dan Fitrah manusia diciptakan Allah SWT.

Ilmuwan : Pada kandang Babi?

Ulama : Ini yang menarik. Pada kandang kedua, iaitu kandang berisi 2 ekor babi jantan dan 1 ekor babi betina. Ternyata 2 ekor babi jantan tidak berkelahi untuk memperebutkan 1 ekor babi betina, tetapi yang terjadi adalah 2 ekor babi jantan tersebut malahan menyetubuhi secara beramai-ramai 1 ekor babi betina tersebut dan juga terjadi hubungan Homoseksual antara kedua ekor babi jantan setelah selesai dengan si betina. Hal inilah yang jelas2 bertentangan dengan Fitrah umat manusia. Bilamana umat Islam ikut2an memakan babi maka ditakutkan umat Islam akan mempunyai sifat dan perangai seperti babi ini.

Perbezaan antara seorang mukmin dengan kafir dalam amal perbuatannya terutama didasarkan dari niatnya. Seorang yang beriman ketika mengerjakan sesuatu atau meninggalkannya, selalu mendasarkan tindakannya itu atas perintah dan larangan dari Allah SWT. Sebaliknya seorang kafir tidak pernah menjadikan perintah dan larangan Allah SWT sebagai landasan amalnya.

Misalnya, ketika seorang muslim melakukan solat dan ditanyakan kepadanya, mengapa dia solat?, maka jawabannya adalah bahwa karana Allah SWT telah memerintahkannya untuk solat. Tentang solat itu ada manfaatnya buat kesihatan atau ketenangan jiwa dan sebagainya, tidaklah menjadi landasan dasar atas solatnya. Dan di situlah niat yang sesungguhnya.

Demikian juga ketika seorang mukmin meninggalkan arak, zina, judi dan makan babi, niatnya semata-mata karana dia tunduk, taat dan patuh kepada larangan dari Allah SWT. Bukan sekadar mengejar hikmah dan tujuan yang bersifat duniawi. Tidak minum arak bukan karana sekedar mabuk, melainkan semata-mata karana Allah SWT mengharamkannya. Tidak mau zina bukan karena takut kena sipilis atau HIV, tetapi karana ada larangan dari Allah SWT. Demikian juga, tidak makan babi bukan karana takut ada cacing pita, melainkan karana Allah SWT sudah mengharamkannya.

Sebenarnya masih banyak lagi rahasia dan hikmah di balik pelarangan makan babi yang boleh dapatkan. Namun semua itu sekadar menambah keyakinan yang sudah ada di dalam hati kita. Bukan sebagai landasan utama. Dan buat kita, apakah di balik larangan makan babi itu ada hikmah atau tidak, sama sekali tidak ada hubungannya dengan ketaatan kita kepada Allah SWT yang telah melarang kita makan babi.

Sesungguhnya Allah hanya mengharamkan bagimu bangkai, darah, daging babi, dan binatang yang disebut selain Allah. Tetapi barangsiapa dalam keadaan terpaksa sedang dia tidak menginginkannya dan tidak melampaui batas, maka tidak ada dosa baginya. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Wallahu’alam….

Incoming search terms:
kenapa babi haram dalam islam,babi haram dalam islam,asal usul babi,kenapa babi haram menurut islam,kenapa babi diharamkan dalam islam,mengapa babi haram dalam islam,Asal mula babi diharamkan,asal usul babi haram,mengapa babi haram bagi islam,kenapa babi itu haram menurut islam,asal mula babi di haramkan,babi dalam islam,kenapa babi haram dimakan dalam islam,awal mula babi di haramkan,asal mula babi,Asal mula babi haram,asal usul kejadian babi,asal usul babi dalam islam,asal usul babi menurut islam,awal mula babi diharamkan,sejarah babi,asal mula babi di haram kan,Asal mula daging babi di haramkan,awal mulanya babi diharamkan,perspektif keharaman babi,asal babi,asal mula haramnya daging babi,asal usul babi haram bagi umat islam,Awal mula babi haram,Kisah babi diharamkan,kisah diharamkannya babi,Sejarah haramnya daging babi,Asal muasal babi di haramkan,asal muasal babi diharamkan,asal muasal babi haram,asal muasal pengharaman babi dan anjing,asal mula babi diharamkn,asal mula diciptakannya babi,Asal usul babi najis,asal usul pengharaman babi,binatang dalam daging atau hewan babi,hadis muhammad tentang larangan makan babi,ilmu yang dilarang dalam isl,kenapa babu haram,sejarah Babi haram,artikel tentang haramnya daging babi untuk dimakan,Asal muasal babi d larang memakan com,Asal muasal babi di haram kan,asal muasal babi haram bagi islam,asal mula babi di haramkan dalam islam,asal mula babi diharamkan dalam pandangan islam,asal mula babi haram menurut islam,asal mula bani jadi haram,Asal mula diharamkan babi,asal mula islam mengharamkan babi,asal mula kenapa anjing haram bagi umat islam,asal usul babi di haramkan bagi manusia,asal usul babi di haramkan dalam islam,asal usul babi diharamkan bagi muslim,asal usul babi hara m,asal usul binatang dalam islam,asal usul daging babi,asal usul di haramkan daging babi,asal usul kenapa babi haram bagi umat islam,asalmulababi,Awal di ciptakannya babi,awal mula daging babi diharamkan,ayat asal usul di haramkannya babi,babi asalnya,cerita tentang allah jaman dahulu dan babi,Dahulu Muhamad gemar makan daging babi memgapa kedian diharamkan?,kenapa anjing dan babi haram didalam agama islam,Kenapa dalam Islam di India itu diharamkan,kisah asalmula babi haram,kisah kenapa babi jadi najis menurut islam,kisah mulanya tahi,kisah nabi muhamad yang mengharamkan makan daging babi,kisah nabi muhammad di haramkan makan babi,Mengapa babi d haram makan bgi umat islam,mengapa babi diharamkan dal;am islam,pada zaman nabi siapa babi itu haram dan apa sebab nya,poto hewan babi&anjing,saal mula di haramkan babi,sebab larangan babi kepada islam,sejarah babi di ha,sejarah babi diharamkan,sejarah babi diharamkan dalam islam,sejarah babi pemakanan daging,sejarah makan daging babi haram,#############################,ada kisah se ekor babi atau anjing g dharamkn pda jaman nabi,adakah kisah dibalik haramnya babi,Al kisah Babi diharamkan,alasan babi dan anjing haram pada zaman rosulullah,alasan mengapa daging babi diharamkan menurut hadist rasulullah,analisis segi agama dan ilmu kesehatan ttg penggunaan cangkang kapsul dr babi,Apa asal mula mkan babi di haramkan menurut agama islam?,apa cerita nya tentang babi di hram kan oleh muslim,apa haramnya judi sama dengan haramnya daging babi,apaarabmakanbabisebelumislam,Asa mula babi di haramkan,Asa usul daging babi diharamkan,asa usul kenapa babi haram,asal babi dari mana dlm islam,asal babi diharamkan,asal kata babi,Asal kejadian anjing dan babi dalam islam,asal kejadian babi,asal kejadian haiwan,asal muasal anjing & babi d haramkan oleh islam,asal muasal anjing & babi diharamkan oleh islam,asal muasal anjing dan babi haram islamfb,Asal muasal anjing dan babi menjadi haram dalam islam,asal muasal anjing diharamkan dalam islam,asal muasal babi dan anjing itu haram di makan menurut islam,asal muasal babi jadi haram,asal muasal daging babi haram,asal muasal haram babi,asal muasal haram nya daging babi,asal muasal haramnya babi,asal muasal haramnya daging babi,asal muasal knapa daging babi haram,asal muasal nabi muhammad haramkan babi,Asal muasal orang islam haram makan babi,asal muasal pengharaman babi,Asal mula ajing dn babi diharamkn sejarah islam,asal mula anjing dan babi najis,asal mula anjing jadi haram bagi umat islam,Asal mula babi dalam islam,asal mula babi dan anjing di haramkan,asal mula babi dan anjing di haramkan dalam agama islam,asal mula babi dan anjing di haramkan dalam islam,asal mula babi dan kenapa di haram kan,asal mula babi dan mengapa di haramkan,asal mula babi dianggap haram oleh islam,asal mula babi diciptakan dalam hukum islam,asal mula babi diharamkan bagi umat muslim,asal mula babi diharamkan pada zaman dahulu,asal mula babi diharamkan sebelum nabi Muhammad islam,Asal mula babi dilarang,asal mula babi haram bagi muslim,Asal mula babi haram di zaman rasulullah,Asal mula babi haram dimakan,asal mula babi itu diharamkan,Asal mula babi itu haram,asal mula babi jadi haram bagi islam,asal mula babi jadi hewan haram,asal mula babi kenapa diharamkan,asal mula babi kenappa jadi haram,asal mula babi menjadi haram di makan,asal mula babi menjadi hewan haram bagi umat muslim,Asal mula babi menurut islam,asal mula babi najis,asal mula babu menjadi haram,asal mula berbagai binatang menurut islam,asal mula daging babi dan anjing haram,asal mula daging babi haram,asal mula daging babi haram dalam islam,Asal Mula Daging babi Jadi Haram,Asal Mula di haram kan babi,asal mula di haramkannya babi pandangan islam,asal mula di laranga nya umat muslim mengonsumsi babi,Asal mula diharam kan nya daging babi,asal mula diharamaknnya babi dan anjing,asal mula diharamkan nya babi,asal mula diharamkannya daging babi,asal mula diharamkanya babu,asal mula haram babi,asal mula haram nya daging babi,asal mula hingga islam mengharamkan babi,Asal mula hukum makan babi,asal mula judi menurut islam,asal mula ke kenapa baby di haram kan,asal mula kenapa babi haram,asal mula kenapa babi haram?,Asal mula kenapa babi itu haram,asal mula kenapa babi itu hsram,asal mula kenapa babi menjadi mahluk yg diharamkan,asal mula kenapa daging babi bisa haram,asal mula kenapa daging babi haram bagi umat muslim,asal mula kenapa muslim tidak makan daging babi,Asal mula knapa babi dn anjing haram,asal mula larangan makan babi,asal mula larangan memakan babi,asal mula mengapa babi diharamkan,asal mula mengapa kita tidak boleh memakan babi,asal mula nya babi haram di makan menurut hadis nabi,asal mula nya babi itu haram bsgi islam,asal mula orang islam tidak boleh makan daging babi,asal mula pembuatan babi sehingga haram islam,asal mula penciptaan babi sehingga haram islam,asal mula pengharaman babi,asal mulanya babi diharamkan,asal mulanya babi diharamkan umat islam,asal sejarah mengapa binatang babi diharamkan,Asal usul adanya babi dan anjing dalam islam,asal usul anjing dan babi di haramkan al quran,asal usul bàbi d haramkan,asal usul babi dalam alquran,asal usul babi dan anjing haram bagi umat islam,asal usul babi di haram kn,asal usul babi di haramkan,asal usul babi di haramkan bagi islam,Asal usul babi di haramkan ole islam,Asal usul babi di haramkm,asal usul babi diciptakan,asal usul babi diharamkan dari jaman nabi siapa,Asal usul babi diharamkan versi islam,asal usul bAbi hara com,asal usul babi haram di makan,asal usul babi itu haram,asal usul babi jadi har,Asal usul babi jadi haram,Asal usul babi menjadi haram bgi org islam,asal usul babi menjadi najis,asal usul babi menurut ajaran Islam,asal usul babi menurut islam di haramkan,asal usul babi nakjis,asal usul babi sampai di haramkan dalam islam,Asal usul baby haram,asal usul binatang,Asal usul binatang anjing dan babi di haramkan di agama islam,Asal usul binatang haram,asal usul cerita diharamkan daging babi menurut alquran,asal usul cerita islam mengharamkan babi,asal usul daging anjing dan babi menjadi haram,asal usul daging babi di haramkan islam alquran n terjemahan,asal usul daging babi di haramkan oleh islam,asal usul daging babi diharamkan,asal usul daging babi diharamkan oleh umat islam,asal usul daging babi haram,asal usul daging babi haram dalam islam,asal usul daging babi haram di makan,asal usul daging babi haram kan menurut islam,asal usul daging haram dalam islam,asal usul di haramkanya babi,asal usul diciptakannya babi dalam syariat islam,Asal usul diharamkan nya daging babi,asal usul diharamkannya daging babi bagi agama islam,Asal usul diharamkannya memakan daging babi,Asal usul ga buleh makan babi com,asal usul haiwan,asal usul haram daginG babi dimakan,asal usul haram makan babi,asal usul haram nya babi dalam islam dan alquran,asal usul haramnya babi bagi islam,Asal usul haramnya babi bagi umat islam,asal usul hewan babi haram,Asal usul islam di larang makan daging babi,asal usul kamr haram,Asal usul kenapa agama islam di haramkan makan daging babi,asal usul kenapa agama muslim tidak makan daging babi,asal usul kenapa babi di haramkan muslim,asal usul kenapa babi di katakan haram,asal usul kenapa babi di makan haram,asal usul kenapa babi diharam kan dalam agama islam,asal usul kenapa babi diharamkan,asal usul kenapa babi dilarang dalam islam,asal usul kenapa babi gak boleh dimakan,Asal usul kenapa babi haram untuk dimakan menurut islam,asal usul kenapa babi itu di haram kan dan di ciptakan?,asal usul kenapa daging babi haram,asal usul kenapa orang islam tidak boleh memakan daging babi,asal usul lemak babi,asal usul muslim tidak boleh makan babi,asal usul orang islam tidak makan babi,asal-usul dilarangnya umat muslim memakan babi,asal-usul kenapa daging babi diharamkan,Asal-usul-daging-babi-haram,asalmuasal kenapa babi haram,asalmula babi dan anjing di haramkan bagi umat islam,asalmula babi diharamkan,asalmula daging babi&anjing d kharamkan,asalmulababinajis,asalusulbabinajis,Asl mula babi itu dihramkn knpa,asl usul mengapa agama islam haram memakan babi,assl usul cerita daging babi bisa jadi haram,awal babi haram,awal cerita nabi mengharamkan babi,awal kisah babi d haram kan oleh orang islam,awal kisah babi harap bagi islam,awal mula babi d haramkan,awal mula babi di haram kan bagi kaum muslim,Awal mula babi diharam kan bagi umat islam,awal mula babi dikatakan haram,awal mula d haramkan babi,Awal mula diciptakan nya Babi,Awal mula diharamkannya babi,awal mula dilarangnya umat muslim makan babi?,awal mula haramnya babi,awal mula islam melarang manusia menyentuh anjing,awal mula mengapa nabi melarang makan babi,awal mulah haramnya babi,awal mulanya babi di bilang haram,Awal mulanya babi menjadi haram,Awal mulanya diharamkanya daging babi,awal pengolahan babi,babi asal,babi dan muhamat apa hubunganya,babi dari mana islam,babi diharamkan dalam islam perintah siapa,babi haram jad di cipta untuk apa,babi haram pada zaman nabi,babi yang haram menurut ajaran islam dan menurut kedokteran bagaimana hukumnya,babidalamsariaatislam,bagaimana mula cerita sehinggah babi di haramkan,bagaimana tentang saudara pengharaman babi dan alkohol,bagaimanakah kisah asal daging babi di haramkan pada zaman rasulallah,betulkah zaman nabi babi halal,bila dan bagaimana kejadian babi,binatang yang di haramkan d india,carita kenapa babi dharam kan,Cerita alkish nabi muhmad knp babi d hrm kn,cerita asal anjing di haramkan,cerita asal mengapa daging babi haram,cerita asal mula babi diharamkan,Cerita asal mula babi haram,cerita asal mula binatang,cerita asal mula di haramkan nya daging babi bagi umat islam,cerita asal mula kenapa anjing di haram kan bagi kaum muslim,cerita asal mula nabi muhammad,cerita asal mulanya babi diharamkan,cerita asal usul babi di haram kan untuk umat islam,cerita asal usul nya babi di harmbakan,cerita asal-usul babi didaharamkan,cerita atau asal babi itu diharamkan,cerita awal kenapa babi di haramkan menurut islam,cerita awal mula babi di haramkan,cerita babi bisa najis besar,cerita babi dan anjing haram,cerita babi haram,cerita daging babi jadi haram,cerita dalil haramx babi menurut alquran,Cerita di haramkannya daging babi,cerita diharam kan nya babi,cerita haramya babi pada jaman nabi,cerita kenapa babi diharamkan oleh islam,cerita kenapa babi haram untuk umat islam,cerita kenapa daging babi najis,cerita kisah babi di haramkan,cerita kisah babi&anjing menjadi makanan haram bagis muslim,cerita knpa babi di haramkan bagi kaum muslimin,cerita nabi mengharamkan babi,cerita rakyat mengapa anjing dan babi diharamkan,cerita saman dulu tentang daging babi,cerita sebenar asal babi,cerita tentang asal usul babi di haramka n,cerita tentang asal usul makanan yang di haramkan,cerita tentang babi haram dimakan umat islam,cerita tentang muslim babi haram maksud nya apa,Cerita zaman dahulu anjing dan babi,cerita zaman dahulu penyebeb babi haram d makan umat islam,cerita zaman nabi mengapa babi diharamkan,daging apa aja kah yang di haramkan oleh nabi muhamad,daging babi busuk,daging babi dan alkohol dalam al-quran dan pandangan barat,daging babi halal jaman rasulullah,daging babi hukum ny buat orang islam,daging babi itu halal buat di makan bagi islam,dalam ilmu kenapa daging babi dan anjing haram,dalam kisah nabi muhammad apakah hewan babi?,Dalil yang mengharamkan umat islam memakan babi,dari dasar apa kenapa daging babi itu di haramkan,dasar apa yg menyebabkan babi diharamkan oleh muhammad,di larangnya makan daging babi dan kandungan kimianya,Dimana kuburan muhamad kenapa muhamad merasa anjing dan babi najis,dosa pemabuk&pemakan daging babi atau anjing dalam islam,Fakta di haramkannya daging babi anjing oleh islam,firman allah SWT yang melarang memakan daging babi,foto asal mula hewan dalam cerita nabi,foto pengolahan babi,gambar khinzir,Hadis yg menjelaskan asal mula babi itu haram,hadist menyatakan tentang awal diharamkan ya babi,hadist tentang alasan daging babi diharamkan menurut KESEHATAN MANUSIA,haiwan yang makan tumbuhan,hal hal yg dharamkn pd saat puasa,Hewan apa yang di haramkan zaman dulu,hikmah binatang yang dharam kan,hikmah keharaman daging babi dari segi kedokteran,hindu pantang makan babi,Inilah kisah asal mula mengapa Binatang babi itu haram bagi umat muslim –,islam asal mula babi haram,Jaman dahulu Asal usul babi di jadikan,jelaskan hikmah keharaman daging babi dari segi kedokteran,kandungan daging babi yang mengharamkan babi untuk di makan menurut islam,keharaman babi di sebut dalam alquran surah,keharaman babi dlm islam,kenapa allah haramkan umat islam sentuh dan makan anjing dan babi,kenapa babi dan anjing diciptakan tapi di haram kan buat muslim?,kenapa babi di haramkan Rosullullah,Kenapa babi diharam kan pada zaman dulu,kenapa babi diharamkan oleh nabi,kenapa babi haram di sisi agama islam,kenapa babi haram jelaskan pengertiannya,kenapa babi haram menurut al quran,Kenapa babi tahan terhadap cacing pita,kenapa daging babi dan daging anjing di haramkan menurut alquran,kenapa daging babi hukumnya haram?,kenapa dari syariat islam daging babi haram,kenapa diharamkan mengonsumsi babi baik dari segi agama maupun kesehatan,kenapa diharamkannya mengkonsumsi babi baik dari segi agama maupun kesehatan,kenapa orng islam pantang daging babi dan daging anjing?,kenapa sejarah babi dan anjing haram? Menurut alquran dan hadist sahih,Kisa agama muslim tida makan daging baby Anjing,kisa orang awal zaman,kisah ada nya babi yang haram buat umat muslim,kisah anjing dan babi di diharamkan pada zaman nabi,Kisah anjing dan babi menjadi haram di sisi islam,kisah anjing dan babi yg di beri perintah oleh Allah SWT,kisah asal muasal babi diharamkan menurut al quran,Kisah asal mula babi diharam kan menurut islam,kisah asal mula mengapa babi diharamkan,kisah awal mula babi di harm Kan,kisah awal mulanya babi dalam islam,kisah babi dihamkan islam,kisah babi diharamkan dalam islam,kisah babi diharamkan islam,kisah babi menjadi najis,kisah baby dan anjing dharamkan umat islam,Kisah binatang babi haram,Kisah cerita babi dan anjing haram bagi muslim,kisah daging babi haram untuk umat muslim,kisah daging babi menjadi haram,kisah dalam islam mengapa babi d haram,kisah di haramkan babi bagi umat islam,kisah di haramkannya babi,kisah ikan zaman nabi,kisah keharaman daging babi secara islam,kisah kenapa daging babi haram di zaman dahulu,kisah kenapa daging babi sama anjing diharamkan di islam,kisah manusia dengan haiwan,kisah mengapa daging babi di haramkan,kisah mulanya babi di haramkan,kisah nabi tentang babi,Kisah sejara islam binatang yang di haram kan,kisah tentang diharamkan babi pada zaman nabi,Kisahnya daging babi di haramkan,knapa babi haram buat di makan orang islam mnurut rassulullah,knpa babi anjing diharamkan sbutkan dalilnya,knpa babi dharamkan menurut dalam alquran,knpa babi di katakan najis di mata islam,larangan makan babi zaman rasulullah,larangan memakan babi dalam islam,latar belakang babi diharamkan dalam al-qur\an,latar belakang di larangan mengkonsumsi daging babi,latar belakang lslam mengharamkan babi,latar belakang melarangan mengkonsumsi babi,latar belakang tentang di haramkannya babi,legenda cerita mengapa babi itu haram di makan umat muslim,legenda islam haram makan babi,legenda umat muslim haram memakan babi,ma kalah keharaman daging babi,makalah tentang diharamkan mengonsumsi babi baik dari segi agama maupun kesehatan,makanan daging babi busuk,manpaat daging babi bgi umat tionghua com/,mengapa babi dalam islam dikatakan najis,mengapa babi dianggap najis,Mengapa babi diharamkan bagi umat islam dalam sejarah nabi muhammad saw,mengapa babi diharamkan dalam islam,mengapa babi haram bagi umat islam kisah nabi diharamkan kerana,mengapa daging babi dan anjing haram dikalangan muslim,mengapa daging babi diharamkan jelaskan berdasarkan al-quran dan ilmu kesehatan,mengapa dalam islam kita diharamkan untuk memakan babi dan keledai,mengapa di bila islam babi itu haram com,mengapa rasulullah mengharamkan memakan daging babi,menyapa babi di haram kan dalam islam,mozaik asal usul babi dan seluruh binatang,najis babi menurut alquran hadis,negara pertama memakan babi,pengalaman cerita makanan haram,pengalaman masak makan daging babi,pengertian babi di haramkan untuk islam,PENGERTIAN BABI MENGAPA DIHARAMKAN,pengertian daging babi dalam islam,pengertian diharamkan mengkonsumsi babi baik dari segi agama maupun kesehatan,poto yg menunjukan keburukan babi sehingga diharamkan islam,rahasia hadist rasul tentang makan daging babi,sal mula binatang anjung dan babi itu jadi haram,Sebab atau dalil di haramkannya daging babi,sebab di haramkannya babi dan anjing di makan umat muslim,sebab islam diharamkan untuk memakan babi dan keledai,sebab utama babi diharamkan berdasarkan dalil,sebalik cerita mengapa babi haram,sejara daging babi dan anjing di haram kan,sejarah agama nabi muhammad dahulu memakan daging babi,Sejarah anjing babi haram,sejarah asal mula mengapa babi itu haram bagi muslim,Sejarah awal mula babi itu haram bagi orang islam,sejarah babi dalam islam,sejarah babi di haramkan,sejarah babi haram dalam alquran,sejarah babi haram dalam islam,sejarah babi itu menjadi haram,Sejarah dagin babi sehingga haram,sejarah daging babi haram,sejarah daging babi haram islam,sejarah daging babi jaman rasulullah,sejarah daging baby haram,sejarah di haramkan makan babi,sejarah di haramkannya babi bagi umat islam,sejarah di haramkannya babi dalam islam,sejarah diharamkannya daging babi,Sejarah haram memakan babi,sejarah haramnya babi,sejarah haramnya babi bagis islam,sejarah kenapa daging babi diharamkan,sejarah knap binatang babi jd diharam kanap yang pertama kali dikatakan haram,sejarah mata babi,sejarah mkan babi haram bgi umat islam,sejarah mulim gak bisa makan babi,sejarah nabi babi haram dalam islam,sejarah nabi kenapa daging babi di haramkan bagi umat islam,sejarah pantangan makan babi bagi umat islam,sejarah pengharaman babi,sejarah pengharaman babi dalam islam,Sejarah sampai babi diharamkan untuk dimakan,sejarah umat islam yang diharamkan memakan daging babi,sejarah ummat muslim dilrang makan babi,siapakah pertama manuasia yg memakan babi pada jaman nabi,taik babi bagi islam,vakta kenapa nabi muhamad mwngharamkan daging babi,w zamandulu muhammad makan babi kok jadi haram com,wajah orang pemakan babi dan anjing,waktu zaman nabi dulu kenapa asal mulanya babi diharamkan mohon penjelasan nya,www asal haram babi haram,www asal mula babi diharamkan,www asal usul anjing dan babi itu haram islam,www asal usul jenis binatang,www cerita kisah kenapa agama islam d haramkan mkn babi,www cerita nabi yang memakan babi,www kenapa babi dan anjing di katakan haram dan di manaka letak keharamanya,zaman nabi manakah babi diharamkan,zaman siapa babi haram
{ 9 comments… add one }
 • 23hq.com January 30, 2014, 4:36 pm

  Hey there! This post coulpd nott be written any better!

  Readiing through this post reminds mme of my old room mate!
  He always kept chating about this. I will forward this write-up to him.
  Fairly certain he will have a good read. Many thanks for sharing!
  23hq.com recently posted..23hq.comMy Profile

 • Dana May 28, 2014, 11:14 am

  terima kasih kakak penjelasannya. sangat membantu saya dalam menjawab pertanyaan” yang ditujukan pada saya dari orang” yang masih miskin ilmu keislamannya

 • ewin3545 April 17, 2015, 1:19 pm

  gilo gilo

 • pecintababi May 4, 2015, 1:08 am

  Ga gini2 banget deh sifat babi menurut gue, (pengalaman pernah memelihara babi)

  “Babi adalah haiwan yang kerakusannya dalam makan tidak tertandingi haiwan lain. Ia makan semua makanan yang ada di depannya. Jika perutnya telah penuh atau makanannya telah habis, ia akan memuntahkan isi perutnya dan memakannya lagi, untuk memuaskan kerakusannya. Ia tidak akan berhenti makan, bahkan memakan muntahannya. Ia memakan semua yang bisa dimakan di hadapannya. Memakan kotoran apa pun di depannya, entah kotoran manusia, haiwan atau tumbuhan, bahkan memakan kotorannya sendiri, hingga tidak ada lagi yang boleh dimakan di hadapannya.

  Kadang ia mengencingi kotorannya dan memakannya jika berada di hadapannya, kemudian memakannya kembali. Ia memakan sampah busuk dan kotoran haiwan. Babi adalah haiwan mamalia satu-satunya yang memakan tanah, memakannya dalam jumlah besar dan dalam waktu lama jika dibiarkan. Kulit orang yang memakan babi akan mengeluarkan bau yang hanyir.”

 • ulfadyah May 10, 2015, 7:10 pm

  bnyk kali bacot mu..
  wanita muslim yg dikawini lbh dr 2 jantan lbh parah dr babi betina yg d kandang tadi.
  babi yg d ternak gk pernah mau bro mkn taik ny, itu salah besar..
  ayam kampung, yg disebut halak, malah mengaisin kotoran babi..
  hanya org2 lebay dan munafik, yg ngomong bgene..
  penelitian ne ngawur gan..

 • prem July 31, 2015, 3:13 pm

  ANJing daging babi emng haram njing
  Orang yg bodoh/tolol yg memakan daging babi

 • anti radang sendi January 21, 2016, 5:49 am

  Tulisan yang luar biasa , aku yakin amat berguna untuk mereka
  yang membaca, saya tunggu postingan selanjutnya, terutama mereka
  yang sedang mencari obat asam urat
  anti radang sendi recently posted..anti radang sendiMy Profile

 • eka February 5, 2016, 10:07 pm

  Sampeyan
  anjing bangsat

Leave a Comment

CommentLuv badge