≡ Menu

Kenapa Daging Babi Diharamkan Dalam Islam?

Babi adalah sejenis haiwan yang bermancung panjang dan berhidung leper dan dikatakan haiwan yang berasal dari Eurasia. Kadang juga dikenali sebagai khinzir (perkataan Arab). Selain itu, babi adalah salah satu mamalia yang paling pintar, dan dilaporkan lebih pintar dan mudah dipelihara dibandingkan dengan anjing dan kucing.

Dalam al-Quran, sebagai haiwan, babi hukumnya najis jika disentuh dan haram untuk dimakan oleh umat Islam. Babi juga diharamkan untuk dalam agama Yahudi dan Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh di kalangan Kristian.

PENYAKIT YANG DIAKIBATKAN DARI DAGING BABI

DR Murad Hoffman, Daniel S Shapiro, MD, seorang Pengarah Clinical Microbiology Laboratories, Boston Medical Center, Massachusetts, dan juga merupakan asisten Profesor di Pathology and Laboratory Medicine, Boston University School of Medicine, Massachusetts, Amerika menyatakan terdapat lebih dari 25 penyakit yang bisa dijangkiti dari babi. Di antaranya:

* Anthrax* Ascaris suum* Botulism* Brucella suis * Cryptosporidiosis* Entamoeba polecki* Erysipelothrix shusiopathiae* Flavobacterium group IIb-like bacteria * Influenza* Leptospirosis* Pasteurella aerogenes * Pasteurella multocida * Pigbel* Rabies * Salmonella cholerae-suis* Salmonellosis* Sarcosporidiosis* Scabies* Streptococcus dysgalactiae (group L)* Streptococcus milleri* Streptococcus suis type 2 (group R)* Swine vesicular disease* Taenia solium* Trichinella spiralis* Yersinia enterocolitica* Yersinia pseudotuberculosis.

FAKTA-FAKTA MENGAPA BABI HARAM

Islam telah melarang segala jenis darah, analisis kimia dari darah babi menunjukkan adanya kandungan yang tinggi dari uric acid (asam urat), suatu adunan kimia yang berbahaya bagi kesIhatan manusia, bersifat racun. Dengan kata lain uric acid sampah dalam darah yang terbentuk akibat metabolisme tubuh yang tidak sempurna yang diakibatkan oleh kandungan purine dalam makanan. Dalam tubuh manusia, senyawa ini dikeluarkan sebagai kotoran, dan 98% dari uric acid dalam tubuh, dikeluarkan dari dalam darah oleh ginjal.

Dalam Islam dikenal peraturan khusus dalam penyembelihan haiwan, iaitu menyebut nama Allah Yang Maha Kuasa dan membuat irisan memotong urat nadi leher haiwan, tindakan membiarkan urat-urat dan organ organ lainnya utuh. Dengan cara ini menyebabkan kematian haiwan kerana kehabisan darah dari tubuh, bukannya kerana cedera pada organ asasnya, sebab jika organ-organ misalnya jantung, hati, atau otak dirosak, haiwan tersebut mati dengan segera dan darahnya akan menggumpal dalam urat-uratnya dan akhirnya mencemari daging, mengakibatkan daging haiwan akan tercemar oleh uric acid, sehingga menjadikannya beracun, dan pada masa-masa kinilah para ahli makanan telah menyadari akan perkara ini, subhanallah.

Apakah kita tahu kalau babi tidak dapat disembelih di leher? Kerana babi tidak memiliki leher? Bagi orang muslim beranggapan kalau babi memang boleh dimakan dan layak bagi makanan manusia, tentu Sang Pencipta akan mencipta haiwan ini dengan memiliki leher. Ilmu kedoktoran mengetahui bahawa babi sebagai rerumah dari banyak macam parasit dan penyakit berbahaya, sistem biochemistry babi mengeluarkan hanya 2% dari seluruh kandungan uric acidnya, sedangkan 98% sisanya tersimpan dalam tubuhnya.

Allah SWT jelas telah MENGHARAMKANNYA BABI

a. QS. Al Baqoroh (2) : 173
b. QS. Al Maa’idah (5) : 3
c. QS. Al An `Aam (6) : 145
d. QS. An Nahl (16) : 115

KENYATAAN MUDAH TENTANG KEBURUKAN DAGING BABI:

Babi adalah binatang yang paling hodoh dan kotor, Suka memakan bangkai dan kotorannya sendiri & kotoran manusia pun dimakannya. Sangat suka berada pada tempat yang kotor, tidak suka berada di tempat yang bersih dan kering. Babi haiwan pemalas dan tidak suka bekerja (mencari pakan), tidak tahan terhadap sinar matahari, tapi makannya rakus (lebih suka makan dan tidur), bahkan paling rakus di antara haiwan jinak lainnya. Jika tambah umur, jadi makin malas & lemah (tidak berhasrat menerkam dan membela diri). Suka dengan sejenis dan tidak pencemburu. (Buku : Adaptive physiology on mammals and birds).

Pengguna daging babi sering mengeluhkan bau busuk pada daging babi (menurut penelitian ilmiah, hal tsb. disebabkan karana pundi najis babi sering bocor, sehingga tahi babi merebak ke daging). Lemak punggung babi tebal, babi memiliki back fat (lemak punggung) yang sangat tebal.

Pemakan babi sering memilih daging babi yg lemak punggungnya nipis, karana semakin tipis lemak punggungnya, dianggap semakin baik kualitinya. Sifat lemak punggung babi adalah mudah mengalami oxidative rancidity.

Babi adalah haiwan yang kerakusannya dalam makan tidak tertandingi haiwan lain. Ia makan semua makanan yang ada di depannya. Jika perutnya telah penuh atau makanannya telah habis, ia akan memuntahkan isi perutnya dan memakannya lagi, untuk memuaskan kerakusannya. Ia tidak akan berhenti makan, bahkan memakan muntahannya. Ia memakan semua yang bisa dimakan di hadapannya. Memakan kotoran apa pun di depannya, entah kotoran manusia, haiwan atau tumbuhan, bahkan memakan kotorannya sendiri, hingga tidak ada lagi yang boleh dimakan di hadapannya.

Kadang ia mengencingi kotorannya dan memakannya jika berada di hadapannya, kemudian memakannya kembali. Ia memakan sampah busuk dan kotoran haiwan. Babi adalah haiwan mamalia satu-satunya yang memakan tanah, memakannya dalam jumlah besar dan dalam waktu lama jika dibiarkan. Kulit orang yang memakan babi akan mengeluarkan bau yang hanyir.

Penelitian ilmiah modern di dua negara Timur & Barat, yaitu Cina dan Swedia. Cina (majoriti penduduknya penyembah berhala) & Swedia (majoriti penduduknya sekular) menyatakan:

“Daging babi merupakan merupakan penyebab utama kanser anus & kolon”. Peratus penderita penyakit ini di negara negara yang penduduknya memakan babi, meningkat secara drastik, terutama di negara-negara Eropah, dan Amerika, serta di negara-negara Asia (seperti Cina dan India). Sementara di negara-negara Islam, peratusannya amat rendah, sekitar 1/1000.

Hasil kajian ini diterbitkan pada 1986, dalam Persidangan Tahunan Sedunia tentang Penyakit Alat Pencernaan, yang diadakan di Sao Paulo. Babi banyak mengandung parasit, bakteria, bahkan virus yang berbahaya, sehingga dikatakan sebagai Reservoir Penyakit. Gara-gara babi, virus Avian Influenza jadi ganas. Virus normal AI (Strain H1N1 dan H2N1) tidak akan menular secara langsung ke manusia. Virus AI mati dengan pemanasan 60’C lebih-lebih bila dimasak hingga mendidih. Bila ada babi, maka dalam tubuh babi, Virus AI dapat melakukan mutansi & tingkat virulensinya boleh naik hingga menjadi H5N1. Virus AI Strain H5N1 dapat menular ke manusia. Virus H5N1 ini pada Tahun 1968 menyerang Hong Kong dan membunuh 700.000 orang (diberi nama Flu Hong Kong).

Daging babi adalah daging yang sangat susah dihadam karana banyak mengandung lemak. Meskipun empuk dan terlihat begitu enak dan lazat, namun daging babi susah dihadam. Ibaratnya racun, seperti halnya kolesterol! Selain itu, daging babi menyebabkan banyak penyakit :

pengerasan pada urat nadi, naiknya tekanan darah, nyeri dada yang mencekam (angina pectoris) , dan radang pada sendi-sendi.

Sekitar tahun 2001 pernah terjadi para doktor Amerika berhasil mengeluarkan cacing yang berkembang di otak seorang perempuan, setelah beberapa waktu mengalami gangguan kesihatan yang ia rasakan setelah mengambil makanan khas meksiko yang terkenal berupa daging babi, hamburger (ham = babi, sebab aslinya, hamburger adalah dari daging babi). Sang perempuan menegaskan bahwa dirinya merasa penat-penat (letih) selama 3 tahun setelah makan daging babi. Telur cacing tsb menempel di dinding usus pada tubuh sang perempuan tersebut, kemudian bergerak bersamaan dengan peredaran darah sampai ke ujungnya, iaitu otak. Dan ketika cacing itu sampai di otak, maka ia menyebabkan sakit yang ringan pada awalnya, hingga akhirnya mati dan tidak bisa keluar darinya. Hal ini menyebabkan dis-fungsi yang sangat keras pada susunan organ di kawasan yang mengelilingi cacing itu di otak. Penyakit-penyakit “cacing pita” merupakan penyakit yang sangat berbahaya yang terjadi melalui pemakanan daging babi. Ia berkembang di bahagian usus 12 jari di tubuh manusia, dan beberapa bulan cacing itu akan menjadi dewasa. Jumlah cacing pita boleh mencapai sekitar ”1000 ekor dengan panjang antara 4 – 10 meter”, dan terus hidup di tubuh manusia dan mengeluarkan telurnya melalui BAB (buang air besar).

Saya pernah membaca sebuah artikel yang mengatakan : ”Bahwa seseorang itu berkelakuan sesuai dengan apa yang dimakannya.” Melihat tayangan di salah satu TV swasta kelmarin, seorang profesor dari IPB (lupa namanya) telah meneliti struktur DNA babi. Sesuatu yang mengejutkan ternyata, struktur gen babi itu mirip dengan struktur gen manusia. Jadi dapat dikatakan gen babi = gen manusia, jadi sama dengan kita memakan daging manusia (=kanibal), na’udzubillah.

Jadi ada betulnya artikel tadi mengatakan kalau kita memakan babi bukan tidak mungkin karakter babi menempel pada kita, tidak pada kita, boleh jadi pada keturunan kita ! wallahu a’lam.

KEHARAMAN BABI

Menggunakan babi hukumnya haram, baik atas daging, lemak, maupun bagian-bagian lainnya. Firman Allah SWT dalam QS.5:3 mengharamkan memakan bangkai, darah, dan daging babi. Demikian juga dengan firman-Nya dalam QS.6:145 dan QS.16.115, mengharamkan memakan bangkai, darah, dan daging babi. Dalil-dalil pada beberapa ayat ini merupakan nash yang jelas, yang menegaskan tentang keharaman, antara lain menggunakan babi.

Al-Qur’an menggunakan kata lahma (daging) karena sebagian besar pengambilan manfaat dari babi adalah daging. Selain itu, dalam daging babi selalu terdapat lemak. Al-Qur’an menggunakan kata lahma, pengharaman babi bukan hanya dagingnya. Tetapi seluruh tubuh haiwan babi.

Pandangan ini sesuai dengan kaedah ushul fiqh: min dzikri’l-juz I wa iradati’l kulli. Artinya yang disebutkan sebahagian dan dikehendaki seluruhnya.Bahwa daging babi mengandung cacing pita (taenia solium), hampir semua orang sudah mengenalnya. Ternyata tidak hanya itu bahaya yang mengancam pemakan babi. Lemak babi mengandung kolesterol paling tinggi dibandingkan dengan lemak hewan lainnya. Darahnya mengandung asam urat paling tinggi. Asam urat merupakan bahan yan jika terdapat dalam darah dapat menimbulkan berbagai penyakit pada manusia. Sudah menjadi pengetahuan umum bahwa sedikitnya 70 jenis penyakit yang lazim dihidap haiwan babi dan beberapa diantaranya dapat menjankiti manusia yang memakannya.

Hikmah diharamkannya daging babi, terutama mengandungi cacing pita, seringkali disanggah oleh para ahli kesehatan modern. Mereka mengatakan bahwa cacing tersebut mudah dihilangkan bahkan dengan teknik pemasakan yang paling sederhana. Pandangan ini sungguh menyesatkan karana babi itu sendiri menjijikkan bagi orang yang bersih jiwanya. Allah SWT mengharamkan sejak masa silam untuk waktu yang lama agar manusia mengetahui.

Manusia kini baru mengenal sedikit bahayanya, yakni cacing pita, namun demikian jauh sebelum itu Allah SWT telah mengharamkannya. Mungkin sekarang orang menganggap bahwa peralatan masak modern telah mengalami kemajuan, sehingga ada yang menrima kalau daging babi tidak lagi membahayakan dan bukan merupakan sumber ancaman bagi manusia. Dengan teknologi pengolahan makanan dan teknik pemanasan yang canggih, bahaya itu sudah boleh dihilangkan.

Mereka lupa bahwa untuk mengatasi bahaya cacing pita saja telah memakan waktu berabad-abad. Itu hanya untuk mengungkap satu penyakit saja. Siapa yang dapat menjamin bahwa di luar penyakit itu sudah tidak ada lagi bahaya yang terkandung dalam daging babi. Apakah tidak selayaknya syari’at yang jauh lebih mendahului kemajuan pengetahuan manusia puluhan abad yang lalu kita percayai sepenuhnya? Semua keputusan diserahkan pada syari’at. Kita menghalalkan apa yang dibolehkan dan menghindari apa yang dilarang. Syariat ini adalah dari Allah Yang Maha Bijaksana dan Maha Mengetahui bentuk dan karakteristik segala makhluk-Nya.

Munculnya penyakit Japaneese Enchephalitis (JE) di Malaysia, nyaris semua mata kembali terbuka. Satu lagi bencana mengancam manusia timbul dan bersumber dari babi. Rupanya Allah masih sayang pada manusia, sehingga sekali lagi manusia diingatkan agar menjauhi haiwan haram itu. Sudah banyak sekali bukti-bukti yang menunjukkan keburukan babi. Namun sejauh ini manusia tetap nekad memakannya.

BABI DALAM DUNIA FARMASI

Bagi pengguna Muslim babi adalah “jawara”-nya bahan yang diharamkan untuk diproses dan dimanfaatkan. Padahal babi sering dijadikan sebagai model penelitian yang berkaitan dengan manusia, dikaranakan adanya kemiripan sistem penting dalam tubuhnya. Keterlibatan babi dalam industri farmasi ternyata cukup signifikan. Mulai dari cangkang kapsul baik sebagai kapsul lunak, penyumbang organ-organ tubuh, dan hormon serta enzimnya. Beberapa bagian dari babi yang pernah dan atau masih menyumbangkan peranannya dalam industri farmasi adalah sebagai berikut :

Kelenjar adrenal babi

Kelenjar ini terdapat pada ginjal. Kelenjar ini dapat menghasilkan hormon yang disebut sebagai steroid dan epinephrine. Hormon hormon yang dihasilkan oleh kelenjar adrenal babi pernah merupakan sumber penting yang digunakan untuk mengatasi beberapa penyakit yang disebabkan oleh ketidakseimbangan tubuh.

Kelenjar pancreas babi

Salah satu hormon yang dihasilkan oleh organ ini adalah insulin. Insulin sangat akrab dengan penderita diabetes. Insulin berfungsi untuk mengatur metabolisme gula dalam tubuh. Salah satu sumber insulin yang sudah tidak asing lagi digunakan dalam dunia kedokteran adalah insulin babi. Untuk menghasilkan 1 pound insulin didapatkan dari 60 ribu ekor babi serta diperkirakan mampu mengubati pengidap diabetes sebanyak 750-1.000 orang selama setahun . Jika produksi babi pertahun sebanyak 85 juta maka insulin yang mampu dihasilkan selama setahun adalah 1.400 pound. Jumlah tersebut dapat mengubati pesakit sebanyak 1, 050 juta – 1,4 juta pertahunnya. Jumlah yang cukup besar. Ketika ini ada alternatif lain pengganti insulin seperti humulin yang walaupun lebih sedikit mahal, ternyata cukup diminati oleh pesakit muslim untuk mengganti hormon insulin babi.

Lambung babi

Lapisan dalam lambung mengandung protein dan enzim. Bagian ini secara komersial digunakan untuk membuat sejenis bahan untuk membantu pencernaan (digestive aids).

Usus halus babi

Heparin adalah bahan yang ditemukan secara ekslusif pada dinding dalam usus halus (babi). Heparin diklasifikasikan sebagai produk pharmaceutical yang esensial.

Jantung babi

Jantung babi digunakan untuk mengganti beberpa bahagian jantung manusia yang sudah tidak berfungsi lagi. Bahagian Jantung babi yang digunakan pada manusia,ternyata sangat sesuai pada tubuh manusia. Hal ini menunjukkan bahwa banyak kemiripan system vital yang terjadi pada manusia dan babi.

Kulit babi

Kulit dalam bentuk gelatin digunakan dalam industri pembuatan kapsul. Selain itu kolagen yang merupakan bagian dari kulit digunakan untuk menstimulasi pembekuan darah selama operasi pembedahan.

Darah babi

Fibrin darah yang diekstraks dari darah babi digunakan untuk membuat asid amino yang menjadi bagian dari cairan infus yang ditujukan untuk memberikan nutrisi bagi pesakit yang mengalami beberapa pembedahan tertentu. Darah babi juga dipergunakan untuk keperluan media microbial dan kultur sel.

MENGAPA BABI HARAM BUAT UMAT MUSLIM

Ada orang asing (ilmuwan) bertanya kepada seorang Ulama mengenai haiwan babi ini.

Ilmuwan : Haramnya haiwan babi bagi umat muslim adalah disebabkan karana banyaknya parasit dan kotoran dalam haiwan ini. Dengan semakin canggihnya ilmu kedokteran, bukannya mungkin nantinya haiwan babi dapat dibersihkan dari virus dan parasit yang mematikan ini? Apakah nantinya haiwan babi yang bersih akan menjadi halal?

Ulama : Haramnya babi bukan karana sebab itu saja. Tetapi ada sifat Babi yang sangat diharamkan untuk umat Islam

Ilmuwan : Apakah itu?

Ulama : Cuba anda buat 2 kandang. Dimana 1 kandang isi dengan 2 ekor ayam jantan dan 1 ekor ayam betina. 1 kandang lagi isi dengan 2 ekor babi jantan dan 1 ekor babi betina. Apakah yang terjadi pada masing2 kandang tersebut? Bolehkah anda menerkanya!!!

Ilmuwan : Tidak boleh!!!!????

Ulama : Mari kita lihat bersama-sama sekarang. Pada kandang pertama dimana ada 2 ekor ayam jantan dan 1 (ekor ayam betina, yang terjadi adalah 2 ekor ayam jantan tersebut berkelahi dahulu untuk memperebutkan 1 ekor ayam betina tersebut sampai ada yang menang dan kalah. Dan itu sesuai dengan Kudrat dan Fitrah manusia diciptakan Allah SWT.

Ilmuwan : Pada kandang Babi?

Ulama : Ini yang menarik. Pada kandang kedua, iaitu kandang berisi 2 ekor babi jantan dan 1 ekor babi betina. Ternyata 2 ekor babi jantan tidak berkelahi untuk memperebutkan 1 ekor babi betina, tetapi yang terjadi adalah 2 ekor babi jantan tersebut malahan menyetubuhi secara beramai-ramai 1 ekor babi betina tersebut dan juga terjadi hubungan Homoseksual antara kedua ekor babi jantan setelah selesai dengan si betina. Hal inilah yang jelas2 bertentangan dengan Fitrah umat manusia. Bilamana umat Islam ikut2an memakan babi maka ditakutkan umat Islam akan mempunyai sifat dan perangai seperti babi ini.

Perbezaan antara seorang mukmin dengan kafir dalam amal perbuatannya terutama didasarkan dari niatnya. Seorang yang beriman ketika mengerjakan sesuatu atau meninggalkannya, selalu mendasarkan tindakannya itu atas perintah dan larangan dari Allah SWT. Sebaliknya seorang kafir tidak pernah menjadikan perintah dan larangan Allah SWT sebagai landasan amalnya.

Misalnya, ketika seorang muslim melakukan solat dan ditanyakan kepadanya, mengapa dia solat?, maka jawabannya adalah bahwa karana Allah SWT telah memerintahkannya untuk solat. Tentang solat itu ada manfaatnya buat kesihatan atau ketenangan jiwa dan sebagainya, tidaklah menjadi landasan dasar atas solatnya. Dan di situlah niat yang sesungguhnya.

Demikian juga ketika seorang mukmin meninggalkan arak, zina, judi dan makan babi, niatnya semata-mata karana dia tunduk, taat dan patuh kepada larangan dari Allah SWT. Bukan sekadar mengejar hikmah dan tujuan yang bersifat duniawi. Tidak minum arak bukan karana sekedar mabuk, melainkan semata-mata karana Allah SWT mengharamkannya. Tidak mau zina bukan karena takut kena sipilis atau HIV, tetapi karana ada larangan dari Allah SWT. Demikian juga, tidak makan babi bukan karana takut ada cacing pita, melainkan karana Allah SWT sudah mengharamkannya.

Sebenarnya masih banyak lagi rahasia dan hikmah di balik pelarangan makan babi yang boleh dapatkan. Namun semua itu sekadar menambah keyakinan yang sudah ada di dalam hati kita. Bukan sebagai landasan utama. Dan buat kita, apakah di balik larangan makan babi itu ada hikmah atau tidak, sama sekali tidak ada hubungannya dengan ketaatan kita kepada Allah SWT yang telah melarang kita makan babi.

Sesungguhnya Allah hanya mengharamkan bagimu bangkai, darah, daging babi, dan binatang yang disebut selain Allah. Tetapi barangsiapa dalam keadaan terpaksa sedang dia tidak menginginkannya dan tidak melampaui batas, maka tidak ada dosa baginya. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Wallahu’alam….

Incoming search terms:
kenapa babi haram dalam islam,asal usul babi,babi haram dalam islam,kenapa babi haram menurut islam,kenapa babi diharamkan dalam islam,asal usul babi haram,Asal mula babi diharamkan,mengapa babi haram dalam islam,asal usul babi dalam islam,asal mula babi di haramkan,Asal mula babi haram,mengapa babi haram bagi islam,kenapa babi itu haram menurut islam,babi dalam islam,kenapa babi haram dimakan dalam islam,awal mula babi di haramkan,awal mula babi diharamkan,asal mula daging babi di haramkan,asal usul kejadian babi,asal mula babi di haram kan,Awal mula babi haram,asal haramnya daging babi,asal muasal babi haram,asal mula babi,asal mula daging babi haram,asal usul daging babi diharamkan,asal usul babi di haramkan islam,asal usul babi yang terkandung dalam al quran,cerita angjing yg di haram kan oleh islam,#############################,asal muasal pengharaman babi,asal mula babi menjadi najis,asal usul babi di haramkan,asal usul babi diharamkan,asal usul babi haram dimakan,asal usul kenapa babi diharamkan,babi kenapa di bilang haram,cerita keledai jadi haram,sejarah babi,sejarah babi diharamkan,siapakah yang mengharamkan babi,apakah ada didalam al quran bahwa dilarang memakan babi? jelaskan!,asal babi di haramkan,asal muasal babi bisa haram,asal muasal babi di haramkan,Asal muasal kenapa babi diharamkan,Asal muasal mengenai babi diharamkan di zaman rasullullah saw,asal mula babi di haramkan nabi muhammad,asal mula babi diharamkan oleh islam,asal mula babi diharamkan oleh kaum muslim?,Asal mula daging babi haram bagi islam,asal mula daging babi haram bagi umat islam,asal usul babi di haramkan untuk di makan,asal usul babi dikatakan haram menurut nabi,asal usul babi menjadi haram,Asal usul haramnya daging babi,awal pertama orang islam di larang memakan daging babi,Babi najis menurut islam sejarah,Babi rusa halal bagi muslim,bersumber dari manakah diharamkan makan daging babi,cerita asal usul anjing dan babi,kenapa babi tidak boleh dimakan oleh orang islam,kenapa daging babi diharamkan oleh ajaran islam?,kenapa makan babi dianggap haram oleh islam,kisah di haramkannya anjing dan babi,kisah diharamkannya daging babi,kisah mengapa babi di haramkan,mengapa babi diharamkan bagi muslim,sejarah babi diharamkan dalam islam,semakin canggih tehnologi apakah masih haram babi,www ceritaasalusul com,adal usul babi diharamkan,al-quran dan hadis nabi yang melarang makan babi dalam islam,alasan apa sampai babi diciptakan tapi diharamkan bagi umat isla,alasan umat muslim tidak mkn daging babiy,anjing dan babi dapat dipelihara?,anjing dan babi diharamkan sejarah islam,ap bnar babi t zaman dulu tdk haram,Ap yg membuat awal baby jadi haram,apa daging babi boleh dmkan orng islam,apa kisa islam sama babi jaman dulu di dunia,Apa penyebabnya daging babi haram dimakan di zaman rasulullah pertama kali,apa rahasia dibalik keharaman inatang,apa sebab allah mengharamkan babi,apa sebab daging babi haram,APA SEJARAHNYA DAGING BABI DIHARAMKAN BAGI KAUM MUSLIM?,apa yg melatarbalakangi hewan babi dan anjing haram,apakah ada ceritanya nabi muhammad pernah makan babi jadi saking enaknya dibilang haram,apakah babirusa halal bagi umat islam,apakah dengan melarang makan makanan yang haram merupakan bukti allah sayang kita jelaskan,apakah keharaman daging babi hanya 30 tahun lamanya,apakah pada saa kita mengonsumsi kapsul lunak cangkangnya akan ikut diproses didalam tubuh?,asaal usul babi haram,asal babi haram,Asal bintang babi diharam kan,Asal mu asal babi di haram kan,asal mu asal daging babi di haramkan dalam islam,asal muasal bab,asal muasal babi haram di makan,asal muasal cerita kenapa comorg islam dilarang makan babi,asal muasal daging babi di haramkan oleh agama islam,asal muasal fly/babi,asal muasal haram nya daging babi bagi umat islam,asal muasal haramnya babi,asal muasal kenapa babi haram,Asal muasal kisah babi haram,asal muasal turunnya ayat melarang makan daging babi,asal muasal turunnya ayat tentang babi,asal mula agama islam tidak boleh makan babi dan anjing,asal mula babi di haramkan bagi umat islam,asal mula babi di haramkan oleh al quran,asal mula babi di haramkan?,asal mula babi diharam kan islam,asal mula babi diharamkam,asal mula babi diharamkan bagi umat islam,asal mula babi diharamkan oleh ajaran islam,asal mula babi dilarang untuk di makan,asal mula babi haram bagi umat islam,asal mula babi haram dalam islam,asal mula babi haram dimakan,asal mula babi haram menurut islam,asal mula babi jadi haram,asal mula babi kenapa haram,asal mula cerita babi di haramkan,Asal mula daging babi di haramkan dalam islam,Asal mula daging babi haram d mkan,asal mula di haramkannya babi com,asal mula diharamkan babi untuk islam,Asal mula diharamkan daging babi,asal mula diharamkannya babi/,asal mula diharamkannya daging babi,asal mula haram daging babi menurut islam,Asal mula haram nya babi menurut alquran,Asal mula islam enggak bisa makan babi,asal mula islam mengharamkan babi,asal mula islam tidAk mkn babi,Asal mula kejadian babi dan rusa,asal mula kenapa babi diharamkan,asal mula makanan haram,Asal mula mengapa babi di haram kan,asal mula negara yang mengharamkan babi,asal mula nya babi itu haram kenapa yah,asal mula umat islam gak boleh makan babi,asal mula yg membuat babi itu haram,asal mula/ sejarah babi di haramkan dalam islam,Asal mulanya babi di haramkan?,asal mulanya babi makanya jd haram,asal usuk umat muslim tidak bisa makan babi,Asal usul anjing dan babi jadi haram,asal usul babi bisa haram,asal usul babi dan anjing hewan haram,asal usul babi dan kenapa babi di haram kan,Asal usul babi dari ular pita,asal usul babi di haaram kaan oleh nabi,asal usul babi di haram kan,asal usul babi di haramkan dlm islam,asal usul babi diharamkan oleh agama islam,asal usul babi haram bagi umat muslim,Asal usul babi haram bg iSLaM,asal usul babi haram dimakan muslim,asal usul babi haram menueut islam,asal usul babi haram menurut ceritarislam,asal usul babi haram menurut islam,asal usul babi islam,asal usul babi itu haram,Asal usul babi jadi haram,asal usul babi jd haram menurut muslim,asal usul babi kenapa dia haram,asal usul babi sampai di haramkan,asal usul dagi babi diharamkan menurut isl,asal usul daging anjing dan babi diharamkan dlm agama islam,asal usul daging babi,asal usul daging babi diharam kan oleh agama islam,asal usul daging babi haram dimakan umat islam,asal usul daging babi yang tidak boleh di makan oleh umat islam,asal usul diciptakan hewan,Asal usul diharamkanya babi pada islam,asal usul haram babi,asal usul haramnya hewan di Makan,asal usul haramnya memakan babi dalam islam,asal usul islam melarang makan babi,asal usul islam ngk makan daging babi,Asal usul islam tak makan anjing dan babi,Asal usul kanapa babi bisa diharamkan,Asal usul Kenapa babi di haramkan,Asal usul kenapa babi di haramkan bagi umat muslim,asal usul kenapa babi itu haram,asal usul khinzir haiwan haram dimakan menurut islam,asal usul larangan makan daging babi,asal usul makan babi,asal usul mengapa babi haram di agama islam,Asal usul mengapa daging babi haram,asal usul org muslim dilarang memakan babi itu karena apa,asal usulnya knp babi haram bagi agama islam,asal uzul babi d haram kn,Asal-usul anjing,asal-usul babi itu haram,asalbusul baji di haramkan untuk umat muslim,asalmula agama islam tidak makan daging babi,awal babi haram,awal cerita hewan babi diberi nama babi,awal kisah babi di haram kan,awal mula anjing dan babi haram bagi umat islam,awal mula babi di bilang haram,awal mula babi diharamkan islam,awal mula daging babi bs haram,awal mula kenapa babi d haramkan bagi umat islam,awal mula nya islam makan babi,awalmula babi,awalmula babi haram,ayat alquran yg menunjukkan babi haram,ayat yang menegaskan haramnya anjing dan babi,Azal mula babi diharamkan,Bagai mana awal mula babi di haramkan,Bagaimana asal mula babi diharamkan,bagaimana asal usul mengapa babi itu dikatakan haram,bagaimana ceritanya babi diharamkan oleh umat muslim,Bagaimana hukum memakan babi rusa,Bagaman sejarah asalmula babi diharamkan oleh nabi muhammad,begamai mana kisah terjadi babi dan anjing,bgagi manakah hukumnya di dalam islam memakan daging babi,bukti al quran atau hadis yang menjelaskan tentang larangan memakan daģing babi,cara menghilangkan tahi lala,cerita apakah babi zaman nabi halal,cerita asal babi haram,cerita asal mula kenapa babi diharamkan,cerita asal usul daging babi di haramkan,Cerita asal usul haramnya babi,cerita asal usul makanan babi di haram kan,cerita asal usul nya se ekor babi,cerita asalnya babi di haram kan,cerita awal mula daging babi di haramkan,cerita babi bagi islam,Cerita dewasa makan daging anjing,cerita islam knp babi najis,cerita islam tentang haramnya babi di makan,cerita jaman dulu kenapa babi kox di haram kan di agama islam,cerita kenapa anjing babi haram,cerita kenapa babi itu haram secara islam,cerita kenapa dalam agama islam babi anjing itu di haram kan,cerita knp diagama islam babi haram,cerita legenda haram nya babi,cerita mengapa daging babi diharamkan dalam hukum islam????,Cerita mengapa sampai agama islam haram makan daging babi,cerita nabi muhhammad mengharamkan ikan babi,cerita nabi yang melarang makan babi,Cerita rakyat asal mula babi,cerita tentang babi haram di hadia,cerita tentang daging hewan,cerita tentang orang islam dilarang makan babi,Cerita zaman dahulu kenapa orang islam tidak makan daging babi,crita zaman dahulu mulanya muhamat di ciptakn,crta babi jd haram,dalam islam meyatakan bahwa babi itu haram karna ap,dalil Al Quran haram babi anjing dan arak,dalil al-quran dan hadis nabi yang melarang makan babi dalam islam,dalil babi haram dalam islam,dalil diharamkannya arak daging babi,dalil haramnya babi untuk dimakan,dari sisi agama mengapa daging babi haram,Darimana asal nxa babi di haramkan,darimanaasalusulbabiituharam,di zaman nabi apakah babi diharamkan,dulu babi tdk haram,fiqih tentangdaging babi,Hadis manusia malas mirip babia,hadis yg mengatur tentang larangan mengonsumsi babi,hadist atau al quran tentang haram nya babi,hadist kenapa hewan babi haram,haiwan yang tidak boleh disentuh dalam islam,hikmah dilarang makan babi menurut islam,jaman dulu agama apa aja makan babi,Jelaskan hikmah keharaman binatang yang kotor dan menjijikkan,jika di haramkan mengapa babi di ciptakan menurut islam,kata nabi tentang babi,kejadian babi diharamkan untuk umat islam,kenapa babi dan keledai haram,kenapa babi di haram kan sama islam,kenapa babi di haramkan cerita islam,kenapa daging babi haram hukum nya,kenapa hewan kanibalisme diharamkan,kenapa hukum islam tak boleh makan babi lepas tu tak boleh sentuh anjing,kenapa ikan babi haram,kenapa org islam gak boleh makan babi?,kisa asal mulanya mengapa babi itu haram,kisah Allah mengharamkan babi dan arak,kisah anjing di haram kan oleh nabi,kisah asal mula babi haram dimakan,kisah asal usul babi di haram kan,kisah awal diharamnya daging babi,kisah awal mula babi di haramkan dalam islam,kisah babi d hrm kn,kisah babi d hrm kn d zaman nabi,kisah babi dalam alquran,kisah binatang zaman dahulu,kisah daging babi diharamkan,Kisah hewan babi yang di haramkan islam,kisah kenapa babi bisa najis,kisah kenapa babi diharamkan buat islam,kisah makan babi yang di haramkan rasulla,kisah mengapa anjing di haramkan,Kisah mengenai haramnya babi,kisah nabi kenapa diharam kn memigang dan memakan babi,kisah nabi tentang awal mulanya babi diharamkan,Kisah sejarah daging yang diharamkan oleh umat islam,kisah terjadi nya najis karna gara gara apa,kisah zaman dulu memakan makanan haram,kisah zaman nabi muhammad dan babi diharam,kisas asal usul haiwan,leaps babi di haram Kan di dalam Agama Islam,legenda babi menurut islam,legenda daging babi haram,makalah tentang hukum memakan daging babi menurut islam,manfaat babi menurut hadist al quran,Mcam mana kisah babi itu d katakan haram,mengapa babi selalu di sebutkan dalam alquran,mengapa daging keledai dianggap haram,mengapa didalam islam manusia tidak boleh memakan babi,mengapa hewan babi di haram kan umat islam,mengapa islam mengharamkan daging babi dan dapat mengakibatkan penyakit apa jelaskan,mengapa orang islam di larang memakan daging babi jelaskan beserta dalilnya,menurut hadis nabi kenapa babi haram,nabi muhammad makan babi,pada jaman rosukkenapa babi di haramkan,pengertian gen babi,pengharaman anjing asal usul,penyebab diilarangnya orang muslim tidak boleh memelihara anjing babi,perjalanan cerita knpa daging babi d haramkan bagi agama islam,perspektif islam tentang babi,punca kejadian babi,sasangkala anjing diharamkan,sebab babi diharamkan dan cerita dahulu,sebab diharamkannya daging babi adalah beracun/najis,sebab sebab orang islam tak boleh makan khinzir,sejara asal mulah babi,sejara babi,sejarah ajing dan babi,sejarah asal usul babi,sejarah awal jaman nabi babi itu haram,sejarah awal mula haramnya babi,Sejarah awalnya mengapa babi diharamkan islam,sejarah babi di anggap haram,Sejarah babi di haram kan dalam islam,sejarah babi diharam kan menurut agama islam,sejarah babi diharamkan oleh islam,sejarah babi diharamkan umat islam,sejarah babi menurut islam,sejarah di haramkan memakan babi untuk orang muslim,sejarah diharamkan babi,Sejarah diharamkannya memakan daging babi menurut nabiullah Muhammad saw,Sejarah haram ya babi,sejarah haramnya babi,sejarah islam makan babi,sejarah islam tidak makan babi,sejarah keharaman nabi,sejarah kenapa babi haram,sejarah kenapa babi haram untuk muslim,sejarah melayu yang tidak boleh makan babi,sejarah mengapa anjing dan babi najis,sejarah mula haram nya babi,Sejarah Tentang Hukum islam masalah tentang daging babi di haram kan,sejaraj islam alasan babi haram,siapa cerita tentang babi itu haram,siapakah nabi yg mengharamkan babi,takut dunia jadi haram karna islam,video hukum babi haram dimakan,www asal mula babi haram,www asal usul babi,www asal usul kenapa babi di haram kan,www asalusu babi di hramkan,www certa babi,www dalil tentang memegang dan memakan daging haram,www kisah asal mula diharamkannya daging babi
{ 9 comments… add one }
 • 23hq.com January 30, 2014, 4:36 pm

  Hey there! This post coulpd nott be written any better!

  Readiing through this post reminds mme of my old room mate!
  He always kept chating about this. I will forward this write-up to him.
  Fairly certain he will have a good read. Many thanks for sharing!
  23hq.com recently posted..23hq.comMy Profile

 • Dana May 28, 2014, 11:14 am

  terima kasih kakak penjelasannya. sangat membantu saya dalam menjawab pertanyaan” yang ditujukan pada saya dari orang” yang masih miskin ilmu keislamannya

 • ewin3545 April 17, 2015, 1:19 pm

  gilo gilo

 • pecintababi May 4, 2015, 1:08 am

  Ga gini2 banget deh sifat babi menurut gue, (pengalaman pernah memelihara babi)

  “Babi adalah haiwan yang kerakusannya dalam makan tidak tertandingi haiwan lain. Ia makan semua makanan yang ada di depannya. Jika perutnya telah penuh atau makanannya telah habis, ia akan memuntahkan isi perutnya dan memakannya lagi, untuk memuaskan kerakusannya. Ia tidak akan berhenti makan, bahkan memakan muntahannya. Ia memakan semua yang bisa dimakan di hadapannya. Memakan kotoran apa pun di depannya, entah kotoran manusia, haiwan atau tumbuhan, bahkan memakan kotorannya sendiri, hingga tidak ada lagi yang boleh dimakan di hadapannya.

  Kadang ia mengencingi kotorannya dan memakannya jika berada di hadapannya, kemudian memakannya kembali. Ia memakan sampah busuk dan kotoran haiwan. Babi adalah haiwan mamalia satu-satunya yang memakan tanah, memakannya dalam jumlah besar dan dalam waktu lama jika dibiarkan. Kulit orang yang memakan babi akan mengeluarkan bau yang hanyir.”

 • ulfadyah May 10, 2015, 7:10 pm

  bnyk kali bacot mu..
  wanita muslim yg dikawini lbh dr 2 jantan lbh parah dr babi betina yg d kandang tadi.
  babi yg d ternak gk pernah mau bro mkn taik ny, itu salah besar..
  ayam kampung, yg disebut halak, malah mengaisin kotoran babi..
  hanya org2 lebay dan munafik, yg ngomong bgene..
  penelitian ne ngawur gan..

 • prem July 31, 2015, 3:13 pm

  ANJing daging babi emng haram njing
  Orang yg bodoh/tolol yg memakan daging babi

 • anti radang sendi January 21, 2016, 5:49 am

  Tulisan yang luar biasa , aku yakin amat berguna untuk mereka
  yang membaca, saya tunggu postingan selanjutnya, terutama mereka
  yang sedang mencari obat asam urat
  anti radang sendi recently posted..anti radang sendiMy Profile

 • eka February 5, 2016, 10:07 pm

  Sampeyan
  anjing bangsat

Leave a Comment

CommentLuv badge