≡ Menu

Kenapa Daging Babi Diharamkan Dalam Islam?

Babi adalah sejenis haiwan yang bermancung panjang dan berhidung leper dan dikatakan haiwan yang berasal dari Eurasia. Kadang juga dikenali sebagai khinzir (perkataan Arab). Selain itu, babi adalah salah satu mamalia yang paling pintar, dan dilaporkan lebih pintar dan mudah dipelihara dibandingkan dengan anjing dan kucing.

Dalam al-Quran, sebagai haiwan, babi hukumnya najis jika disentuh dan haram untuk dimakan oleh umat Islam. Babi juga diharamkan untuk dalam agama Yahudi dan Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh di kalangan Kristian.

PENYAKIT YANG DIAKIBATKAN DARI DAGING BABI

DR Murad Hoffman, Daniel S Shapiro, MD, seorang Pengarah Clinical Microbiology Laboratories, Boston Medical Center, Massachusetts, dan juga merupakan asisten Profesor di Pathology and Laboratory Medicine, Boston University School of Medicine, Massachusetts, Amerika menyatakan terdapat lebih dari 25 penyakit yang bisa dijangkiti dari babi. Di antaranya:

* Anthrax* Ascaris suum* Botulism* Brucella suis * Cryptosporidiosis* Entamoeba polecki* Erysipelothrix shusiopathiae* Flavobacterium group IIb-like bacteria * Influenza* Leptospirosis* Pasteurella aerogenes * Pasteurella multocida * Pigbel* Rabies * Salmonella cholerae-suis* Salmonellosis* Sarcosporidiosis* Scabies* Streptococcus dysgalactiae (group L)* Streptococcus milleri* Streptococcus suis type 2 (group R)* Swine vesicular disease* Taenia solium* Trichinella spiralis* Yersinia enterocolitica* Yersinia pseudotuberculosis.

FAKTA-FAKTA MENGAPA BABI HARAM

Islam telah melarang segala jenis darah, analisis kimia dari darah babi menunjukkan adanya kandungan yang tinggi dari uric acid (asam urat), suatu adunan kimia yang berbahaya bagi kesIhatan manusia, bersifat racun. Dengan kata lain uric acid sampah dalam darah yang terbentuk akibat metabolisme tubuh yang tidak sempurna yang diakibatkan oleh kandungan purine dalam makanan. Dalam tubuh manusia, senyawa ini dikeluarkan sebagai kotoran, dan 98% dari uric acid dalam tubuh, dikeluarkan dari dalam darah oleh ginjal.

Dalam Islam dikenal peraturan khusus dalam penyembelihan haiwan, iaitu menyebut nama Allah Yang Maha Kuasa dan membuat irisan memotong urat nadi leher haiwan, tindakan membiarkan urat-urat dan organ organ lainnya utuh. Dengan cara ini menyebabkan kematian haiwan kerana kehabisan darah dari tubuh, bukannya kerana cedera pada organ asasnya, sebab jika organ-organ misalnya jantung, hati, atau otak dirosak, haiwan tersebut mati dengan segera dan darahnya akan menggumpal dalam urat-uratnya dan akhirnya mencemari daging, mengakibatkan daging haiwan akan tercemar oleh uric acid, sehingga menjadikannya beracun, dan pada masa-masa kinilah para ahli makanan telah menyadari akan perkara ini, subhanallah.

Apakah kita tahu kalau babi tidak dapat disembelih di leher? Kerana babi tidak memiliki leher? Bagi orang muslim beranggapan kalau babi memang boleh dimakan dan layak bagi makanan manusia, tentu Sang Pencipta akan mencipta haiwan ini dengan memiliki leher. Ilmu kedoktoran mengetahui bahawa babi sebagai rerumah dari banyak macam parasit dan penyakit berbahaya, sistem biochemistry babi mengeluarkan hanya 2% dari seluruh kandungan uric acidnya, sedangkan 98% sisanya tersimpan dalam tubuhnya.

Allah SWT jelas telah MENGHARAMKANNYA BABI

a. QS. Al Baqoroh (2) : 173
b. QS. Al Maa’idah (5) : 3
c. QS. Al An `Aam (6) : 145
d. QS. An Nahl (16) : 115

KENYATAAN MUDAH TENTANG KEBURUKAN DAGING BABI:

Babi adalah binatang yang paling hodoh dan kotor, Suka memakan bangkai dan kotorannya sendiri & kotoran manusia pun dimakannya. Sangat suka berada pada tempat yang kotor, tidak suka berada di tempat yang bersih dan kering. Babi haiwan pemalas dan tidak suka bekerja (mencari pakan), tidak tahan terhadap sinar matahari, tapi makannya rakus (lebih suka makan dan tidur), bahkan paling rakus di antara haiwan jinak lainnya. Jika tambah umur, jadi makin malas & lemah (tidak berhasrat menerkam dan membela diri). Suka dengan sejenis dan tidak pencemburu. (Buku : Adaptive physiology on mammals and birds).

Pengguna daging babi sering mengeluhkan bau busuk pada daging babi (menurut penelitian ilmiah, hal tsb. disebabkan karana pundi najis babi sering bocor, sehingga tahi babi merebak ke daging). Lemak punggung babi tebal, babi memiliki back fat (lemak punggung) yang sangat tebal.

Pemakan babi sering memilih daging babi yg lemak punggungnya nipis, karana semakin tipis lemak punggungnya, dianggap semakin baik kualitinya. Sifat lemak punggung babi adalah mudah mengalami oxidative rancidity.

Babi adalah haiwan yang kerakusannya dalam makan tidak tertandingi haiwan lain. Ia makan semua makanan yang ada di depannya. Jika perutnya telah penuh atau makanannya telah habis, ia akan memuntahkan isi perutnya dan memakannya lagi, untuk memuaskan kerakusannya. Ia tidak akan berhenti makan, bahkan memakan muntahannya. Ia memakan semua yang bisa dimakan di hadapannya. Memakan kotoran apa pun di depannya, entah kotoran manusia, haiwan atau tumbuhan, bahkan memakan kotorannya sendiri, hingga tidak ada lagi yang boleh dimakan di hadapannya.

Kadang ia mengencingi kotorannya dan memakannya jika berada di hadapannya, kemudian memakannya kembali. Ia memakan sampah busuk dan kotoran haiwan. Babi adalah haiwan mamalia satu-satunya yang memakan tanah, memakannya dalam jumlah besar dan dalam waktu lama jika dibiarkan. Kulit orang yang memakan babi akan mengeluarkan bau yang hanyir.

Penelitian ilmiah modern di dua negara Timur & Barat, yaitu Cina dan Swedia. Cina (majoriti penduduknya penyembah berhala) & Swedia (majoriti penduduknya sekular) menyatakan:

“Daging babi merupakan merupakan penyebab utama kanser anus & kolon”. Peratus penderita penyakit ini di negara negara yang penduduknya memakan babi, meningkat secara drastik, terutama di negara-negara Eropah, dan Amerika, serta di negara-negara Asia (seperti Cina dan India). Sementara di negara-negara Islam, peratusannya amat rendah, sekitar 1/1000.

Hasil kajian ini diterbitkan pada 1986, dalam Persidangan Tahunan Sedunia tentang Penyakit Alat Pencernaan, yang diadakan di Sao Paulo. Babi banyak mengandung parasit, bakteria, bahkan virus yang berbahaya, sehingga dikatakan sebagai Reservoir Penyakit. Gara-gara babi, virus Avian Influenza jadi ganas. Virus normal AI (Strain H1N1 dan H2N1) tidak akan menular secara langsung ke manusia. Virus AI mati dengan pemanasan 60’C lebih-lebih bila dimasak hingga mendidih. Bila ada babi, maka dalam tubuh babi, Virus AI dapat melakukan mutansi & tingkat virulensinya boleh naik hingga menjadi H5N1. Virus AI Strain H5N1 dapat menular ke manusia. Virus H5N1 ini pada Tahun 1968 menyerang Hong Kong dan membunuh 700.000 orang (diberi nama Flu Hong Kong).

Daging babi adalah daging yang sangat susah dihadam karana banyak mengandung lemak. Meskipun empuk dan terlihat begitu enak dan lazat, namun daging babi susah dihadam. Ibaratnya racun, seperti halnya kolesterol! Selain itu, daging babi menyebabkan banyak penyakit :

pengerasan pada urat nadi, naiknya tekanan darah, nyeri dada yang mencekam (angina pectoris) , dan radang pada sendi-sendi.

Sekitar tahun 2001 pernah terjadi para doktor Amerika berhasil mengeluarkan cacing yang berkembang di otak seorang perempuan, setelah beberapa waktu mengalami gangguan kesihatan yang ia rasakan setelah mengambil makanan khas meksiko yang terkenal berupa daging babi, hamburger (ham = babi, sebab aslinya, hamburger adalah dari daging babi). Sang perempuan menegaskan bahwa dirinya merasa penat-penat (letih) selama 3 tahun setelah makan daging babi. Telur cacing tsb menempel di dinding usus pada tubuh sang perempuan tersebut, kemudian bergerak bersamaan dengan peredaran darah sampai ke ujungnya, iaitu otak. Dan ketika cacing itu sampai di otak, maka ia menyebabkan sakit yang ringan pada awalnya, hingga akhirnya mati dan tidak bisa keluar darinya. Hal ini menyebabkan dis-fungsi yang sangat keras pada susunan organ di kawasan yang mengelilingi cacing itu di otak. Penyakit-penyakit “cacing pita” merupakan penyakit yang sangat berbahaya yang terjadi melalui pemakanan daging babi. Ia berkembang di bahagian usus 12 jari di tubuh manusia, dan beberapa bulan cacing itu akan menjadi dewasa. Jumlah cacing pita boleh mencapai sekitar ”1000 ekor dengan panjang antara 4 – 10 meter”, dan terus hidup di tubuh manusia dan mengeluarkan telurnya melalui BAB (buang air besar).

Saya pernah membaca sebuah artikel yang mengatakan : ”Bahwa seseorang itu berkelakuan sesuai dengan apa yang dimakannya.” Melihat tayangan di salah satu TV swasta kelmarin, seorang profesor dari IPB (lupa namanya) telah meneliti struktur DNA babi. Sesuatu yang mengejutkan ternyata, struktur gen babi itu mirip dengan struktur gen manusia. Jadi dapat dikatakan gen babi = gen manusia, jadi sama dengan kita memakan daging manusia (=kanibal), na’udzubillah.

Jadi ada betulnya artikel tadi mengatakan kalau kita memakan babi bukan tidak mungkin karakter babi menempel pada kita, tidak pada kita, boleh jadi pada keturunan kita ! wallahu a’lam.

KEHARAMAN BABI

Menggunakan babi hukumnya haram, baik atas daging, lemak, maupun bagian-bagian lainnya. Firman Allah SWT dalam QS.5:3 mengharamkan memakan bangkai, darah, dan daging babi. Demikian juga dengan firman-Nya dalam QS.6:145 dan QS.16.115, mengharamkan memakan bangkai, darah, dan daging babi. Dalil-dalil pada beberapa ayat ini merupakan nash yang jelas, yang menegaskan tentang keharaman, antara lain menggunakan babi.

Al-Qur’an menggunakan kata lahma (daging) karena sebagian besar pengambilan manfaat dari babi adalah daging. Selain itu, dalam daging babi selalu terdapat lemak. Al-Qur’an menggunakan kata lahma, pengharaman babi bukan hanya dagingnya. Tetapi seluruh tubuh haiwan babi.

Pandangan ini sesuai dengan kaedah ushul fiqh: min dzikri’l-juz I wa iradati’l kulli. Artinya yang disebutkan sebahagian dan dikehendaki seluruhnya.Bahwa daging babi mengandung cacing pita (taenia solium), hampir semua orang sudah mengenalnya. Ternyata tidak hanya itu bahaya yang mengancam pemakan babi. Lemak babi mengandung kolesterol paling tinggi dibandingkan dengan lemak hewan lainnya. Darahnya mengandung asam urat paling tinggi. Asam urat merupakan bahan yan jika terdapat dalam darah dapat menimbulkan berbagai penyakit pada manusia. Sudah menjadi pengetahuan umum bahwa sedikitnya 70 jenis penyakit yang lazim dihidap haiwan babi dan beberapa diantaranya dapat menjankiti manusia yang memakannya.

Hikmah diharamkannya daging babi, terutama mengandungi cacing pita, seringkali disanggah oleh para ahli kesehatan modern. Mereka mengatakan bahwa cacing tersebut mudah dihilangkan bahkan dengan teknik pemasakan yang paling sederhana. Pandangan ini sungguh menyesatkan karana babi itu sendiri menjijikkan bagi orang yang bersih jiwanya. Allah SWT mengharamkan sejak masa silam untuk waktu yang lama agar manusia mengetahui.

Manusia kini baru mengenal sedikit bahayanya, yakni cacing pita, namun demikian jauh sebelum itu Allah SWT telah mengharamkannya. Mungkin sekarang orang menganggap bahwa peralatan masak modern telah mengalami kemajuan, sehingga ada yang menrima kalau daging babi tidak lagi membahayakan dan bukan merupakan sumber ancaman bagi manusia. Dengan teknologi pengolahan makanan dan teknik pemanasan yang canggih, bahaya itu sudah boleh dihilangkan.

Mereka lupa bahwa untuk mengatasi bahaya cacing pita saja telah memakan waktu berabad-abad. Itu hanya untuk mengungkap satu penyakit saja. Siapa yang dapat menjamin bahwa di luar penyakit itu sudah tidak ada lagi bahaya yang terkandung dalam daging babi. Apakah tidak selayaknya syari’at yang jauh lebih mendahului kemajuan pengetahuan manusia puluhan abad yang lalu kita percayai sepenuhnya? Semua keputusan diserahkan pada syari’at. Kita menghalalkan apa yang dibolehkan dan menghindari apa yang dilarang. Syariat ini adalah dari Allah Yang Maha Bijaksana dan Maha Mengetahui bentuk dan karakteristik segala makhluk-Nya.

Munculnya penyakit Japaneese Enchephalitis (JE) di Malaysia, nyaris semua mata kembali terbuka. Satu lagi bencana mengancam manusia timbul dan bersumber dari babi. Rupanya Allah masih sayang pada manusia, sehingga sekali lagi manusia diingatkan agar menjauhi haiwan haram itu. Sudah banyak sekali bukti-bukti yang menunjukkan keburukan babi. Namun sejauh ini manusia tetap nekad memakannya.

BABI DALAM DUNIA FARMASI

Bagi pengguna Muslim babi adalah “jawara”-nya bahan yang diharamkan untuk diproses dan dimanfaatkan. Padahal babi sering dijadikan sebagai model penelitian yang berkaitan dengan manusia, dikaranakan adanya kemiripan sistem penting dalam tubuhnya. Keterlibatan babi dalam industri farmasi ternyata cukup signifikan. Mulai dari cangkang kapsul baik sebagai kapsul lunak, penyumbang organ-organ tubuh, dan hormon serta enzimnya. Beberapa bagian dari babi yang pernah dan atau masih menyumbangkan peranannya dalam industri farmasi adalah sebagai berikut :

Kelenjar adrenal babi

Kelenjar ini terdapat pada ginjal. Kelenjar ini dapat menghasilkan hormon yang disebut sebagai steroid dan epinephrine. Hormon hormon yang dihasilkan oleh kelenjar adrenal babi pernah merupakan sumber penting yang digunakan untuk mengatasi beberapa penyakit yang disebabkan oleh ketidakseimbangan tubuh.

Kelenjar pancreas babi

Salah satu hormon yang dihasilkan oleh organ ini adalah insulin. Insulin sangat akrab dengan penderita diabetes. Insulin berfungsi untuk mengatur metabolisme gula dalam tubuh. Salah satu sumber insulin yang sudah tidak asing lagi digunakan dalam dunia kedokteran adalah insulin babi. Untuk menghasilkan 1 pound insulin didapatkan dari 60 ribu ekor babi serta diperkirakan mampu mengubati pengidap diabetes sebanyak 750-1.000 orang selama setahun . Jika produksi babi pertahun sebanyak 85 juta maka insulin yang mampu dihasilkan selama setahun adalah 1.400 pound. Jumlah tersebut dapat mengubati pesakit sebanyak 1, 050 juta – 1,4 juta pertahunnya. Jumlah yang cukup besar. Ketika ini ada alternatif lain pengganti insulin seperti humulin yang walaupun lebih sedikit mahal, ternyata cukup diminati oleh pesakit muslim untuk mengganti hormon insulin babi.

Lambung babi

Lapisan dalam lambung mengandung protein dan enzim. Bagian ini secara komersial digunakan untuk membuat sejenis bahan untuk membantu pencernaan (digestive aids).

Usus halus babi

Heparin adalah bahan yang ditemukan secara ekslusif pada dinding dalam usus halus (babi). Heparin diklasifikasikan sebagai produk pharmaceutical yang esensial.

Jantung babi

Jantung babi digunakan untuk mengganti beberpa bahagian jantung manusia yang sudah tidak berfungsi lagi. Bahagian Jantung babi yang digunakan pada manusia,ternyata sangat sesuai pada tubuh manusia. Hal ini menunjukkan bahwa banyak kemiripan system vital yang terjadi pada manusia dan babi.

Kulit babi

Kulit dalam bentuk gelatin digunakan dalam industri pembuatan kapsul. Selain itu kolagen yang merupakan bagian dari kulit digunakan untuk menstimulasi pembekuan darah selama operasi pembedahan.

Darah babi

Fibrin darah yang diekstraks dari darah babi digunakan untuk membuat asid amino yang menjadi bagian dari cairan infus yang ditujukan untuk memberikan nutrisi bagi pesakit yang mengalami beberapa pembedahan tertentu. Darah babi juga dipergunakan untuk keperluan media microbial dan kultur sel.

MENGAPA BABI HARAM BUAT UMAT MUSLIM

Ada orang asing (ilmuwan) bertanya kepada seorang Ulama mengenai haiwan babi ini.

Ilmuwan : Haramnya haiwan babi bagi umat muslim adalah disebabkan karana banyaknya parasit dan kotoran dalam haiwan ini. Dengan semakin canggihnya ilmu kedokteran, bukannya mungkin nantinya haiwan babi dapat dibersihkan dari virus dan parasit yang mematikan ini? Apakah nantinya haiwan babi yang bersih akan menjadi halal?

Ulama : Haramnya babi bukan karana sebab itu saja. Tetapi ada sifat Babi yang sangat diharamkan untuk umat Islam

Ilmuwan : Apakah itu?

Ulama : Cuba anda buat 2 kandang. Dimana 1 kandang isi dengan 2 ekor ayam jantan dan 1 ekor ayam betina. 1 kandang lagi isi dengan 2 ekor babi jantan dan 1 ekor babi betina. Apakah yang terjadi pada masing2 kandang tersebut? Bolehkah anda menerkanya!!!

Ilmuwan : Tidak boleh!!!!????

Ulama : Mari kita lihat bersama-sama sekarang. Pada kandang pertama dimana ada 2 ekor ayam jantan dan 1 (ekor ayam betina, yang terjadi adalah 2 ekor ayam jantan tersebut berkelahi dahulu untuk memperebutkan 1 ekor ayam betina tersebut sampai ada yang menang dan kalah. Dan itu sesuai dengan Kudrat dan Fitrah manusia diciptakan Allah SWT.

Ilmuwan : Pada kandang Babi?

Ulama : Ini yang menarik. Pada kandang kedua, iaitu kandang berisi 2 ekor babi jantan dan 1 ekor babi betina. Ternyata 2 ekor babi jantan tidak berkelahi untuk memperebutkan 1 ekor babi betina, tetapi yang terjadi adalah 2 ekor babi jantan tersebut malahan menyetubuhi secara beramai-ramai 1 ekor babi betina tersebut dan juga terjadi hubungan Homoseksual antara kedua ekor babi jantan setelah selesai dengan si betina. Hal inilah yang jelas2 bertentangan dengan Fitrah umat manusia. Bilamana umat Islam ikut2an memakan babi maka ditakutkan umat Islam akan mempunyai sifat dan perangai seperti babi ini.

Perbezaan antara seorang mukmin dengan kafir dalam amal perbuatannya terutama didasarkan dari niatnya. Seorang yang beriman ketika mengerjakan sesuatu atau meninggalkannya, selalu mendasarkan tindakannya itu atas perintah dan larangan dari Allah SWT. Sebaliknya seorang kafir tidak pernah menjadikan perintah dan larangan Allah SWT sebagai landasan amalnya.

Misalnya, ketika seorang muslim melakukan solat dan ditanyakan kepadanya, mengapa dia solat?, maka jawabannya adalah bahwa karana Allah SWT telah memerintahkannya untuk solat. Tentang solat itu ada manfaatnya buat kesihatan atau ketenangan jiwa dan sebagainya, tidaklah menjadi landasan dasar atas solatnya. Dan di situlah niat yang sesungguhnya.

Demikian juga ketika seorang mukmin meninggalkan arak, zina, judi dan makan babi, niatnya semata-mata karana dia tunduk, taat dan patuh kepada larangan dari Allah SWT. Bukan sekadar mengejar hikmah dan tujuan yang bersifat duniawi. Tidak minum arak bukan karana sekedar mabuk, melainkan semata-mata karana Allah SWT mengharamkannya. Tidak mau zina bukan karena takut kena sipilis atau HIV, tetapi karana ada larangan dari Allah SWT. Demikian juga, tidak makan babi bukan karana takut ada cacing pita, melainkan karana Allah SWT sudah mengharamkannya.

Sebenarnya masih banyak lagi rahasia dan hikmah di balik pelarangan makan babi yang boleh dapatkan. Namun semua itu sekadar menambah keyakinan yang sudah ada di dalam hati kita. Bukan sebagai landasan utama. Dan buat kita, apakah di balik larangan makan babi itu ada hikmah atau tidak, sama sekali tidak ada hubungannya dengan ketaatan kita kepada Allah SWT yang telah melarang kita makan babi.

Sesungguhnya Allah hanya mengharamkan bagimu bangkai, darah, daging babi, dan binatang yang disebut selain Allah. Tetapi barangsiapa dalam keadaan terpaksa sedang dia tidak menginginkannya dan tidak melampaui batas, maka tidak ada dosa baginya. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Wallahu’alam….

Incoming search terms:
kenapa babi haram dalam islam,asal usul babi,babi haram dalam islam,kenapa babi haram menurut islam,kenapa babi diharamkan dalam islam,mengapa babi haram dalam islam,Asal mula babi diharamkan,asal usul babi haram,mengapa babi haram bagi islam,asal usul babi dalam islam,asal mula babi di haramkan,kenapa babi itu haram menurut islam,babi dalam islam,kenapa babi haram dimakan dalam islam,Asal mula babi haram,awal mula babi di haramkan,asal usul babi menurut islam,asal usul kejadian babi,awal mula babi diharamkan,sejarah babi,asal mula babi di haram kan,Asal mula daging babi di haramkan,sejarah Babi haram,Asal muasal babi di haramkan,asal muasal babi diharamkan,asal muasal babi haram,asal usul babi haram bagi umat islam,awal cerita babi d katakan haram,Awal mula babi haram,Kisah babi diharamkan,knapa orang muslim di larang memakan daging babi pandangan islam,Asal muasal babi,asal mula babi diharamkn,asal mula babi menjadi haram,asal mula diciptakannya babi,Asal usul babi najis,asal usul daging babi diharamkan,asal usul pengharaman babi,babi harm di sisi agama islam,kenapa babu haram,sejarah babi diharamkan,#############################,artikel tentang haramnya daging babi untuk dimakan,Asal muasal babi d larang memakan com,Asal muasal babi di haram kan,asal muasal babi haram bagi islam,asal muasal islam mengharamkan babi,asal muasal pengharaman babi,asal mula babi diharamkan dalam pandangan islam,asal mula bani jadi haram,asal mula daging babi haram,asal mula daging babi menjadi haram,Asal mula diharamkan babi,Asal mula hewan babi,asal usul babi di haramkan,asal usul babi di haramkan dalam islam,asal usul babi diharam kan,asal usul babi diharamkan,asal usul babi diharamkan bagi muslim,Asal usul babi haram buat agama islam,asal usul babi haram dimakan,asal usul binatang dalam islam,asal usul daging babi,asal usul haramnya babi,asal usul kejadian khinzir,asal usul kenapa agama islam tidak makan babi,asal usul kenapa babi haram bagi umat islam,asal usul mengapa babi haram,asalmulababi,Awal di ciptakannya babi,awal mula daging babi diharamkan,awal mula kenapa babi haram,cara menghilangkan najis jika kita makan babi dan niatnya,cerita asal usul babi,cerita babi di haramkan,cerita nabi muhammad memakan daging anjing babi,Cerita zaman dahulu daging babi haram bagi agama islam,islam: apakah seluruh badan babi itu haram,kisah asal mula babi menjadi najis,kisah mulanya tahi,kisah nabi muhammad di haramkan makan babi,knp babi najis danknp di larabngdi islam,latar belakang diharamknannys babi,penciptaanbabi,poto hewan babi&anjing,saal mula di haramkan babi,sebab larangan babi kepada islam,sejarah babi diharamkan dalam islam,sejarah daging babi haram,sejarah makan daging babi haram,sejarah pengharaman babi dalam islam,www apa dasarnya di katakan haram daging babi haram oleh muhammad ??bukankah muhammad mangatakan nikmatnya daging itu ?,www asal muasal ilmu kedokteran,Aasal usul kharamnya daging babi,adal mula babi diharamkan oleh islam,afa asalnya babi anjing hukumnya haram,alasan babi dan anjing haram pada zaman rosulullah,Alasan Nabi Muhammad knp Babi haram?,alasan orang islam mengharamkan ikan babi,alkisah islam tentang babi,analisis tenyang haram bangkai darah babi,apa ka asal usul babi,apa kandungan babi yg di haram kan,apa punca nya babi di haramkan,apa yang menyebabkan daging babi dikatakan haram,artikel tentang daging babi yang diharamkan,Asal anjing dan babi haram menurut ahli islam,asal babi dari mana dlm islam,asal cerita babi haram,asal kejadian babi,Asal muasal anjing dan babi menjadi haram dalam islam,asal muasal babi dan anjing bisa haram,asal muasal babi diciptakan,asal muasal babi dikatakan haram,asal muasal babi dilarang dalam agama islam,asal muasal di haramkan anjing dan babi,asal muasal haram nya daging babi,asal muasal haramnya babi,asal muasal haramnya daging babi,Asal muasal hewan babi,Asal muasal hewan babi memangnya dia dulu maklukh apaan ya?,asal muasal knapa daging babi haram,Asal muasal orang islam haram makan babi,Asal muasal penciptaan babi murut islam,asal mula anjing dan babi jadi haram,asal mula anjing haram dalam islam,asal mula babi bisa jadi haram,asal mula babi d haramkan,Asal mula babi dan anjing diharamkan dalam islam,asal mula babi dan haram buat umat muslim,asal mula babi dan mengapa di haramkan,asal mula babi di haramkan bagi umat islam,asal mula babi di haramkan dlm islam,asal mula babi dianggap haram oleh islam,asal mula babi diciptakan dalam hukum islam,Asal mula babi diharamkan dan puasa 30 hari,asal mula babi diharamkan islam,asal mula babi diharamkan muslim,asal mula babi diharamkan pada zaman dahulu,asal mula babi diharamkan untuk dmakan,asal mula babi diharankan,Asal mula babi dilarang,asal mula babi islam,asal mula babi jadi haram bagi islam,asal mula babi jadi makanan,asal mula babi kenapa diharamkan,asal mula babi menjadi haram di makan,asal mula babi menjadi hewan haram bagi umat muslim,Asal mula babi menurut islam,asal mula babi najis,Asal mula cerita ikan babi,asal mula dagin babi di haram kan,asal mula daging babi haram dalam islam,asal mula daging babi haram islam,asal mula daging baby,asal mula di haramkan daging babi,asal mula di haramkannya babi pandangan islam,asal mula di laranga nya umat muslim mengonsumsi babi,Asal mula diharam kan nya daging babi,asal mula diharamkan nya babi,asal mula dilarangnya daging babi oleh orang muslim,asal mula haram nya daging babi,asal mula haramnya babi,Asal mula hukum makan babi,asal mula judi menurut islam,asal mula ke kenapa baby di haram kan,asal mula kenapa babi diharamkan oleh umat islam,Asal mula kenapa babi haram bagi umat islam,asal mula kenapa babi haram?,Asal mula Kenapa babi itu haram dalam islam,asal mula kenapa babi itu hsram,asal mula kenapa daging babi bisa haram,asal mula kenapa daging babi haram bagi umat muslim,asal mula kenapa daging babi itu haram,asal mula kenapa muslim tidak makan daging babi,Asal mula knapa babi dn anjing haram,asal mula larangan makan babi,Asal mula mengapa babi di haramkan,asal mula mengapa babi diharamkan,asal mula ny dharamkn dging babi,asal mula nya babi haram,asal mula orang islam tidak boleh makan daging babi,Asal mulah babi menurut islam dan Quran,asal mulanya babi diharamkan,asal mulanya babi diharamkan umat islam,asal mulanya babi haram bagi umat muslim,asal mulanya kenapa daging babi haram bagi umat islam,asal sejarah mengapa binatang babi diharamkan,asal ushul keharaman anjing dan babi,asal usul agama islam tidak boleh makan babi,asal usul anjing dan babi haram menurut islam,asal usul babi cerita islam,asal usul bàbi d haramkan,asal usul babi dalam alquran,Asal usul babi dan ajing haram dimakan dalam islam,Asal usul babi dan anjing diharamkan oleh islam,asal usul babi dan anjing haram bagi umat islam,asal usul babi Dan haram hukumnya,asal usul babi di haram kan di makan bagi umat islam,asal usul babi di haramkan bagi islam,asal usul babi di haramkan islam,asal usul babi di haramkan menurut islam,Asal usul babi di haramkan umat islam,asal usul babi di haramkan untuk di makan bagi umat islam,asal usul babi diharamkan bagi umat islam,asal usul babi diharamkan dari jaman nabi siapa,asal usul babi haram bagi islam,asal usul babi haram di makan,asal usul babi menjadi haram,asal usul babi menjadi najis,Asal usul babi menurut al quran,asal usul babi sampai di haramkan dalam islam,asal usul babi serta mengapa haram,asal usul binatang,asal usul binatang babi,asal usul cerita islam mengharamkan babi,asal usul dagging babi di haramkan,asal usul daging babi bisa haram,asal usul daging babi d haramkan,asal usul daging babi dan anjing haram,asal usul daging babi di haramkan islam alquran n terjemahan,asal usul daging babi di haramkan oleh islam,asal usul daging babi diharamkan oleh umat islam,asal usul daging babi haram,asal usul daging babi haram bagi umat islam,asal usul daging babi jadi haram,asal usul di haramkan babi oleh nabi muhammad,asal usul di haramkan nya daging babi bagi umat muslm,asal usul di haramkanya babi,asal usul dibalik penciptaan babi,asal usul diciptakan babi,Asal usul diharamkannya memakan daging babi,asal usul dilarang makan babi,asal usul haiwan,asal usul haramnya babi bagi islam,asal usul hewan babi,asal usul hewan babi haram,Asal usul islam di larang makan daging babi,asal usul islam tidak makan daging babi,asal usul ke apa babi menjadi haram,asal usul kenapa babi di katakan haram,asal usul kenapa babi di makan haram,asal usul kenapa babi diharamkan,asal usul kenapa babi haram,Asal usul kenapa babi haram untuk dimakan menurut islam,asal usul kenapa makan hewan babi di haram kan,asal usul khinzir mengikut hadis,asal usul legenda hewan babi,asal usul mengapa keledai haram,Asal usul muhammad babi,asal usul orang islam tidak bisa makan babi,asal usul orang islam tidak makan babi,asal usul penciptaan babi,asal usulnya diharamkan babi,asalmu asal diharam kan nya daging babi,asalmuasal babi diharamkan,asalmuasal kenapa babi haram,asalmula babi dan anjing di haramkan bagi umat islam,asalmula babi di haramkan islmam,asalmula babi diharamkan,asalmulababinajis,Asl mula babi itu dihramkn knpa,asl usul mengapa agama islam haram memakan babi,awal babi haram,awal cerita babi haram dalam agama islam,awal cerita nabi mengharamkan babi,awal kisah babi harap bagi islam,Awal mula babi di haramkan bagi umat muslim,Awal mula babi diharam kan bagi umat islam,awal mula babi dikatakan haram,awal mula babi haram bagi islam,Awal mula babi harom,awal mula babi menjadi haram,awal mula d haramkan babi,Awal mula daging babi di haram kan,awal mula di haramx babi dan anjing dan sejenisnya,awal mula diciptakannya babi,awal mula laranagan makan babi,awal mula mengapa daging babi haram dalam islam,awal mulanya babi di bilang haram,awal mulanya babi diharamkan di makan,Awal mulanya babi menjadi haram,Awal mulanya diharamkanya daging babi,ayat al quran yang menyatakan maka daging babi dosa,ayat yg mnjelaskan asal mula daging babi,babi bgi islam,babi dan muhamat apa hubunganya,babi dari mana islam,babi diharamkan dalam islam perintah siapa,babi diharamkan muhammad karena pada waktu muhammad mau makan sudah habis,babi diharamkan umat muslim,babi haram dari segi ilmiah,babidalamsariaatislam,bagaimana mula cerita sehinggah babi di haramkan,bagaimana tentang saudara pengharaman babi dan alkohol,bagaimanakah kisah asal daging babi di haramkan pada zaman rasulallah,betulkah zaman nabi babi halal,bila dan bagaimana kejadian babi,binatang yang di haramkan d india,cara menghilangkan najis orang yang sudah pernah mengonsumsi daging babi,carita kenapa babi dharam kan,cerita agama islam mengharamkan babi dan anjing,cerita asal mula babi,cerita asal mula babi dlharamkan,cerita asal mula di haramkan nya daging babi bagi umat islam,cerita asal mula hewan babi,cerita asal mula nabi muhammad,cerita asal udul daging babi haram oleh rasulullah,cerita asal usul haiwan,cerita asal usul nya babi di harmbakan,cerita asal-usul babi didaharamkan,cerita awal daging babi dan anjing haram untuk muslim,Cerita awal mula babi haram di makan,cerita awal mula di haram kan babi,cerita babi,cerita babi dan anjing haram,cerita babi haram,cerita binatang asal usul,Cerita daging babi d haram kan,cerita daging babi menjadi haran,cerita dalil haramx babi menurut alquran,Cerita dibalik di haramkannya daging babi,Cerita jaman dulu daging babi haram bagi agama islam,cerita kenapa babi diharamkan asal usul,Cerita kenapa daging babi haram bagi islam,cerita kisah babi&anjing menjadi makanan haram bagis muslim,cerita knpa babi di haramkan bagi kaum muslimin,cerita makan haram babi,cerita mengapa babi diharamkan bagi umat islam,Cerita mengapa islam menganggap daging babi haram,cerita nabi asal usul babi terbuat dari apa,cerita nabi mengharamkan babi,cerita nabi muhamad makan daging babi,cerita rakyat mengapa anjing dan babi diharamkan,cerita sebenar mengapa babi haram,Cerita sehingga babi di haramkan bagi orang islam,cerita tentang babi haram dimakan umat islam,cerita tentang keharaman babi,Cerita zaman dahulu anjing dan babi,daging apa aja kah yang di haramkan oleh nabi muhamad,daging babi halal jaman rasulullah,daging babi hukum ny buat orang islam,daging babi itu halal buat di makan bagi islam,daging babi penyebab badan bau hanyir,dalam kisah nabi muhammad apakah hewan babi?,dalil agama islam daging babi dan anjing,dari asal penciptaan mengapa babi diharamkan,Dari mana kh asal usul binatang Babi,di mana letaknya haram daging babi,dibalik penciptaan babi haram,Dimana kuburan muhamad kenapa muhamad merasa anjing dan babi najis,Dosa orang yang memakan daging babi pertama kali,dunia islam permaslah babi haram tidak bgi umat islam,Fakta kenapa babi N anjing di haramkan dalam islam,firman allah tentang babi diharamkan kenapa,foto babi hongkong yang bisa dimakan,foto pengolahan babi,garamnya ikan babi bagi umat islam,hadis yg mengharamkan babi dan anjingi,Hadis yg menjelaskan asal mula babi itu haram,hadist menyatakan tentang awal diharamkan ya babi,hadist muhamad makan daging babi,Hadist Muhamad mengharamkan babi,hadist umat muslim larangan makan daging babi,hadits tentang diharamkannya babi,hal hal yg dharamkn pd saat puasa,Halal pada zaman nabi haram pd umat nabi Muhammad,hikmah dibalik haramnya babi,hikmah keharaman daging babi dari segi kedokteran,hikmah kenapa daging khinzir haram,hikmah larangan memakan bangkai dan darah dari sudut kesihatan,hindu pantang makan babi,histori anjing dan babi diharamkan agama manapun,hukum agama islam tentang hewan babi,hukum babi bagi rasulullah,hukum islam dasar crita daging babi di haramkn,Inilah kisah asal mula mengapa Binatang babi itu haram bagi umat muslim –,islam asal mula babi haram,istri nabi yg bilang babi haram,jadi kalau kita melarang babi,Jika babi diharamkan kenapa diciptakan dan apa istimewanya ?,kenapa angjing dengan babi diharam umat islam sentuh,kenapa arak itu haram dan kenapa diciptakan,kenapa babi dan anjing di haramkan bagi umat islam,kenapa babi di haram kan oleh nabi muhammad,kenapa babi di haramkan bagi muslim,kenapa babi dianggap haram bagi rasulullah,Kenapa babi diharam kan pada zaman dulu,kenapa babi haram disisi agama,kenapa babi haram malaysia,kenapa babi haram menurut al quran,Kenapa babi tahan terhadap cacing pita,kenapa binatang babi diharamkan pd org muslim,kenapa daging babi dan daging anjing di haramkan menurut alquran,kenapa daging babi di haramankan ceritanya,kenapa daging baby bisa najis,kenapa danging babi najis,kenapa darah babi bau busuk,kenapa didalam islam itu kita tidak boleh memegang atau memakan babi atau anjing atau hewan yang diharamkan oleh umat islam,kenapa haram makan se\i babi,kenapa kalau daging babi hukum nya bagi umat muslim di haram kan,kenapa muslim takut babi,kenapa orang islam tidak boleh makan daging babi,kenapa orang islam tidak boleh memengang babi,kenapa orng islam pantang daging babi dan daging anjing?,kenapa sejarah babi dan anjing haram? Menurut alquran dan hadist sahih,kisa babi jadi haram,kisa orang awal zaman,kisah anjing dan babi haram di sisi islam,Kisah anjing dan babi menjadi haram di sisi islam,Kisah asal mula babi di haramkan,kisah asal mula haram nya babi,kisah asal usul babi,kisah awal babi diharamkan oleh nabi muhammad,kisah awal mula babi di harm Kan,kisah awal mulanya babi dalam islam,kisah babi mengapa di haramkan,kisah baby dan anjing dharamkan umat islam,Kisah cerita babi dan anjing haram bagi muslim,Kisah cerita mengapa babi haram dimakan pada zaman dahulu,kisah haram babi dan anjing,kisah ikan zaman nabi,kisah keharaman daging babi secara islam,kisah ken apda daging babi diharamkan,kisah manusia dengan haiwan,kisah nabi babi haram di makan,kisah nabi danbabi di haramkan,Kisah nabi pada saat terjadinya keharaman babi,kisah nabi tentang babi,kisah nabi tentang haramnya daging babi,Kisah pengharaman daging babi menurut islam,kisah sampai babi haram,knp babi di larabngdi islam apakah karna caing pita nya yg najis,knp islam tk boleh makAn babi,knpa babi anjing diharamkan sbutkan dalilnya,ksejarah tentang haramnya babi bagi umat islam,larangan agama islam makan babi,larangan makan babi di alquran terdapat di surah,larangan memakan babi dalam islam,latar belakang babi diharamkan dalam al-qur\an,latar belakang diharamkannya babi,legenda babi haram,legenda umat muslim haram memakan babi,manpaat daging babi bgi umat tionghua com/,mengapa babi dalam islam dikatakan najis,Mengapa babi dan anjing haram NU Online,Mengapa babi di larang untuk umat islam hadis soheh,mengapa babi haram asal usul penciptaan babi,mengapa babi haram bagi umat islam kisah nabi diharamkan kerana,mengapa daging babi dan anjing haram dikalangan muslim,mengapa daging babi dan anjing tidak boleh dimakan dalam nash alquran,mengapa iislam mennghaaramkan babii anjing,Mengapa khinzir tidak boleh disentuh,mengapa muslim di larangmakan babi,Muasal babi haram,mula nya agama islam di mana,nabi muhammad makan daging babi,pengharaman babi dalam alquran,penjelasan asal usul babi haram,penjelasan nabi muhammad tentang daging babi,penyebab anjing takut dengan babi,poto yg menunjukan keburukan babi sehingga diharamkan islam,Quran/Hadist tentang asal usul haramnya BABI,rahasia di balik babi diharamkan,rahasia di balik penciptaan babi yg d haramkan,rahasia hadist rasul tentang makan daging babi,Rahasia penciptaan babi,riwayat awal mula keharaman babi,riwayat pengharaman babi,sal mula binatang anjung dan babi itu jadi haram,sariat kapul sao 2016,Sebab atau dalil di haramkannya daging babi,sebab di haramkan nya babi pada masa nabi ibrahim,Sebab pak kah daging babi d hram kan,sebab pengharaman babi,sejara daging babi dan anjing di haram kan,sejaraah babi jaadi haram dan najis di islam,sejarah anjing dan babi,Sejarah asal mula babi menjadi haram,sejarah asal mula mengapa babi itu haram bagi muslim,sejarah awal agama,sejarah babi dalam islam,Sejarah babi diharamkan dalam alquran,sejarah babi itu haram,sejarah babi itu menjadi haram,sejarah babi jadi haram dizaman nabi,sejarah babj haram,Sejarah binatang babi di haramkan untuk di makan,Sejarah dagin babi sehingga haram,sejarah daging babi di haramkan,sejarah daging babi diharamkan,sejarah daging baby haram,sejarah di haramkan daging babi di makan dan di pegang,sejarah di haramkannya babi bagi umat islam,sejarah diharamkannya babi,sejarah diharamkannya daging anjing dan babi dalam islam,sejarah diharamkanya babi,sejarah haram daging babi bagi umat islam,sejarah haram makan babi,sejarah kenapa babi di anggap haram,sejarah mengapa daging babi haram bagi islam,sejarah mkan babi haram bgi umat islam,sejarah nabi kenapa babi di haramkan,Sejarah penghsraman anjing,semenjak jaman nabi siapa babi diharamkan,siapakah pertama manuasia yg memakan babi pada jaman nabi,ushul fiqh sebab anjing dan babi haram,vakta kenapa nabi muhamad mwngharamkan daging babi,waktu zaman nabi dulu kenapa asal mulanya babi diharamkan mohon penjelasan nya,www apa asal usulnya kalau babi diharamkn oleh umat muslim com,www asal muasal babi itu haram,www asal usul daging babi di haram kan,www asal usul jenis binatang,www cerita asal usul babi,www ceritaasalusul com,www jelaskan asal mulanya daging babi di haramkan bagi muslim,www mengapa babi dan keledai haram di makan,yang melatarbelakangi babi diharamkan,yang membuat babi hukumnya haram,zaman nabi manakah babi diharamkan
{ 9 comments… add one }
 • 23hq.com January 30, 2014, 4:36 pm

  Hey there! This post coulpd nott be written any better!

  Readiing through this post reminds mme of my old room mate!
  He always kept chating about this. I will forward this write-up to him.
  Fairly certain he will have a good read. Many thanks for sharing!
  23hq.com recently posted..23hq.comMy Profile

 • Dana May 28, 2014, 11:14 am

  terima kasih kakak penjelasannya. sangat membantu saya dalam menjawab pertanyaan” yang ditujukan pada saya dari orang” yang masih miskin ilmu keislamannya

 • ewin3545 April 17, 2015, 1:19 pm

  gilo gilo

 • pecintababi May 4, 2015, 1:08 am

  Ga gini2 banget deh sifat babi menurut gue, (pengalaman pernah memelihara babi)

  “Babi adalah haiwan yang kerakusannya dalam makan tidak tertandingi haiwan lain. Ia makan semua makanan yang ada di depannya. Jika perutnya telah penuh atau makanannya telah habis, ia akan memuntahkan isi perutnya dan memakannya lagi, untuk memuaskan kerakusannya. Ia tidak akan berhenti makan, bahkan memakan muntahannya. Ia memakan semua yang bisa dimakan di hadapannya. Memakan kotoran apa pun di depannya, entah kotoran manusia, haiwan atau tumbuhan, bahkan memakan kotorannya sendiri, hingga tidak ada lagi yang boleh dimakan di hadapannya.

  Kadang ia mengencingi kotorannya dan memakannya jika berada di hadapannya, kemudian memakannya kembali. Ia memakan sampah busuk dan kotoran haiwan. Babi adalah haiwan mamalia satu-satunya yang memakan tanah, memakannya dalam jumlah besar dan dalam waktu lama jika dibiarkan. Kulit orang yang memakan babi akan mengeluarkan bau yang hanyir.”

 • ulfadyah May 10, 2015, 7:10 pm

  bnyk kali bacot mu..
  wanita muslim yg dikawini lbh dr 2 jantan lbh parah dr babi betina yg d kandang tadi.
  babi yg d ternak gk pernah mau bro mkn taik ny, itu salah besar..
  ayam kampung, yg disebut halak, malah mengaisin kotoran babi..
  hanya org2 lebay dan munafik, yg ngomong bgene..
  penelitian ne ngawur gan..

 • prem July 31, 2015, 3:13 pm

  ANJing daging babi emng haram njing
  Orang yg bodoh/tolol yg memakan daging babi

 • anti radang sendi January 21, 2016, 5:49 am

  Tulisan yang luar biasa , aku yakin amat berguna untuk mereka
  yang membaca, saya tunggu postingan selanjutnya, terutama mereka
  yang sedang mencari obat asam urat
  anti radang sendi recently posted..anti radang sendiMy Profile

 • eka February 5, 2016, 10:07 pm

  Sampeyan
  anjing bangsat

Leave a Comment

CommentLuv badge