≡ Menu

Kenapa Daging Babi Diharamkan Dalam Islam?

Babi adalah sejenis haiwan yang bermancung panjang dan berhidung leper dan dikatakan haiwan yang berasal dari Eurasia. Kadang juga dikenali sebagai khinzir (perkataan Arab). Selain itu, babi adalah salah satu mamalia yang paling pintar, dan dilaporkan lebih pintar dan mudah dipelihara dibandingkan dengan anjing dan kucing.

Dalam al-Quran, sebagai haiwan, babi hukumnya najis jika disentuh dan haram untuk dimakan oleh umat Islam. Babi juga diharamkan untuk dalam agama Yahudi dan Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh di kalangan Kristian.

PENYAKIT YANG DIAKIBATKAN DARI DAGING BABI

DR Murad Hoffman, Daniel S Shapiro, MD, seorang Pengarah Clinical Microbiology Laboratories, Boston Medical Center, Massachusetts, dan juga merupakan asisten Profesor di Pathology and Laboratory Medicine, Boston University School of Medicine, Massachusetts, Amerika menyatakan terdapat lebih dari 25 penyakit yang bisa dijangkiti dari babi. Di antaranya:

* Anthrax* Ascaris suum* Botulism* Brucella suis * Cryptosporidiosis* Entamoeba polecki* Erysipelothrix shusiopathiae* Flavobacterium group IIb-like bacteria * Influenza* Leptospirosis* Pasteurella aerogenes * Pasteurella multocida * Pigbel* Rabies * Salmonella cholerae-suis* Salmonellosis* Sarcosporidiosis* Scabies* Streptococcus dysgalactiae (group L)* Streptococcus milleri* Streptococcus suis type 2 (group R)* Swine vesicular disease* Taenia solium* Trichinella spiralis* Yersinia enterocolitica* Yersinia pseudotuberculosis.

FAKTA-FAKTA MENGAPA BABI HARAM

Islam telah melarang segala jenis darah, analisis kimia dari darah babi menunjukkan adanya kandungan yang tinggi dari uric acid (asam urat), suatu adunan kimia yang berbahaya bagi kesIhatan manusia, bersifat racun. Dengan kata lain uric acid sampah dalam darah yang terbentuk akibat metabolisme tubuh yang tidak sempurna yang diakibatkan oleh kandungan purine dalam makanan. Dalam tubuh manusia, senyawa ini dikeluarkan sebagai kotoran, dan 98% dari uric acid dalam tubuh, dikeluarkan dari dalam darah oleh ginjal.

Dalam Islam dikenal peraturan khusus dalam penyembelihan haiwan, iaitu menyebut nama Allah Yang Maha Kuasa dan membuat irisan memotong urat nadi leher haiwan, tindakan membiarkan urat-urat dan organ organ lainnya utuh. Dengan cara ini menyebabkan kematian haiwan kerana kehabisan darah dari tubuh, bukannya kerana cedera pada organ asasnya, sebab jika organ-organ misalnya jantung, hati, atau otak dirosak, haiwan tersebut mati dengan segera dan darahnya akan menggumpal dalam urat-uratnya dan akhirnya mencemari daging, mengakibatkan daging haiwan akan tercemar oleh uric acid, sehingga menjadikannya beracun, dan pada masa-masa kinilah para ahli makanan telah menyadari akan perkara ini, subhanallah.

Apakah kita tahu kalau babi tidak dapat disembelih di leher? Kerana babi tidak memiliki leher? Bagi orang muslim beranggapan kalau babi memang boleh dimakan dan layak bagi makanan manusia, tentu Sang Pencipta akan mencipta haiwan ini dengan memiliki leher. Ilmu kedoktoran mengetahui bahawa babi sebagai rerumah dari banyak macam parasit dan penyakit berbahaya, sistem biochemistry babi mengeluarkan hanya 2% dari seluruh kandungan uric acidnya, sedangkan 98% sisanya tersimpan dalam tubuhnya.

Allah SWT jelas telah MENGHARAMKANNYA BABI

a. QS. Al Baqoroh (2) : 173
b. QS. Al Maa’idah (5) : 3
c. QS. Al An `Aam (6) : 145
d. QS. An Nahl (16) : 115

KENYATAAN MUDAH TENTANG KEBURUKAN DAGING BABI:

Babi adalah binatang yang paling hodoh dan kotor, Suka memakan bangkai dan kotorannya sendiri & kotoran manusia pun dimakannya. Sangat suka berada pada tempat yang kotor, tidak suka berada di tempat yang bersih dan kering. Babi haiwan pemalas dan tidak suka bekerja (mencari pakan), tidak tahan terhadap sinar matahari, tapi makannya rakus (lebih suka makan dan tidur), bahkan paling rakus di antara haiwan jinak lainnya. Jika tambah umur, jadi makin malas & lemah (tidak berhasrat menerkam dan membela diri). Suka dengan sejenis dan tidak pencemburu. (Buku : Adaptive physiology on mammals and birds).

Pengguna daging babi sering mengeluhkan bau busuk pada daging babi (menurut penelitian ilmiah, hal tsb. disebabkan karana pundi najis babi sering bocor, sehingga tahi babi merebak ke daging). Lemak punggung babi tebal, babi memiliki back fat (lemak punggung) yang sangat tebal.

Pemakan babi sering memilih daging babi yg lemak punggungnya nipis, karana semakin tipis lemak punggungnya, dianggap semakin baik kualitinya. Sifat lemak punggung babi adalah mudah mengalami oxidative rancidity.

Babi adalah haiwan yang kerakusannya dalam makan tidak tertandingi haiwan lain. Ia makan semua makanan yang ada di depannya. Jika perutnya telah penuh atau makanannya telah habis, ia akan memuntahkan isi perutnya dan memakannya lagi, untuk memuaskan kerakusannya. Ia tidak akan berhenti makan, bahkan memakan muntahannya. Ia memakan semua yang bisa dimakan di hadapannya. Memakan kotoran apa pun di depannya, entah kotoran manusia, haiwan atau tumbuhan, bahkan memakan kotorannya sendiri, hingga tidak ada lagi yang boleh dimakan di hadapannya.

Kadang ia mengencingi kotorannya dan memakannya jika berada di hadapannya, kemudian memakannya kembali. Ia memakan sampah busuk dan kotoran haiwan. Babi adalah haiwan mamalia satu-satunya yang memakan tanah, memakannya dalam jumlah besar dan dalam waktu lama jika dibiarkan. Kulit orang yang memakan babi akan mengeluarkan bau yang hanyir.

Penelitian ilmiah modern di dua negara Timur & Barat, yaitu Cina dan Swedia. Cina (majoriti penduduknya penyembah berhala) & Swedia (majoriti penduduknya sekular) menyatakan:

“Daging babi merupakan merupakan penyebab utama kanser anus & kolon”. Peratus penderita penyakit ini di negara negara yang penduduknya memakan babi, meningkat secara drastik, terutama di negara-negara Eropah, dan Amerika, serta di negara-negara Asia (seperti Cina dan India). Sementara di negara-negara Islam, peratusannya amat rendah, sekitar 1/1000.

Hasil kajian ini diterbitkan pada 1986, dalam Persidangan Tahunan Sedunia tentang Penyakit Alat Pencernaan, yang diadakan di Sao Paulo. Babi banyak mengandung parasit, bakteria, bahkan virus yang berbahaya, sehingga dikatakan sebagai Reservoir Penyakit. Gara-gara babi, virus Avian Influenza jadi ganas. Virus normal AI (Strain H1N1 dan H2N1) tidak akan menular secara langsung ke manusia. Virus AI mati dengan pemanasan 60’C lebih-lebih bila dimasak hingga mendidih. Bila ada babi, maka dalam tubuh babi, Virus AI dapat melakukan mutansi & tingkat virulensinya boleh naik hingga menjadi H5N1. Virus AI Strain H5N1 dapat menular ke manusia. Virus H5N1 ini pada Tahun 1968 menyerang Hong Kong dan membunuh 700.000 orang (diberi nama Flu Hong Kong).

Daging babi adalah daging yang sangat susah dihadam karana banyak mengandung lemak. Meskipun empuk dan terlihat begitu enak dan lazat, namun daging babi susah dihadam. Ibaratnya racun, seperti halnya kolesterol! Selain itu, daging babi menyebabkan banyak penyakit :

pengerasan pada urat nadi, naiknya tekanan darah, nyeri dada yang mencekam (angina pectoris) , dan radang pada sendi-sendi.

Sekitar tahun 2001 pernah terjadi para doktor Amerika berhasil mengeluarkan cacing yang berkembang di otak seorang perempuan, setelah beberapa waktu mengalami gangguan kesihatan yang ia rasakan setelah mengambil makanan khas meksiko yang terkenal berupa daging babi, hamburger (ham = babi, sebab aslinya, hamburger adalah dari daging babi). Sang perempuan menegaskan bahwa dirinya merasa penat-penat (letih) selama 3 tahun setelah makan daging babi. Telur cacing tsb menempel di dinding usus pada tubuh sang perempuan tersebut, kemudian bergerak bersamaan dengan peredaran darah sampai ke ujungnya, iaitu otak. Dan ketika cacing itu sampai di otak, maka ia menyebabkan sakit yang ringan pada awalnya, hingga akhirnya mati dan tidak bisa keluar darinya. Hal ini menyebabkan dis-fungsi yang sangat keras pada susunan organ di kawasan yang mengelilingi cacing itu di otak. Penyakit-penyakit “cacing pita” merupakan penyakit yang sangat berbahaya yang terjadi melalui pemakanan daging babi. Ia berkembang di bahagian usus 12 jari di tubuh manusia, dan beberapa bulan cacing itu akan menjadi dewasa. Jumlah cacing pita boleh mencapai sekitar ”1000 ekor dengan panjang antara 4 – 10 meter”, dan terus hidup di tubuh manusia dan mengeluarkan telurnya melalui BAB (buang air besar).

Saya pernah membaca sebuah artikel yang mengatakan : ”Bahwa seseorang itu berkelakuan sesuai dengan apa yang dimakannya.” Melihat tayangan di salah satu TV swasta kelmarin, seorang profesor dari IPB (lupa namanya) telah meneliti struktur DNA babi. Sesuatu yang mengejutkan ternyata, struktur gen babi itu mirip dengan struktur gen manusia. Jadi dapat dikatakan gen babi = gen manusia, jadi sama dengan kita memakan daging manusia (=kanibal), na’udzubillah.

Jadi ada betulnya artikel tadi mengatakan kalau kita memakan babi bukan tidak mungkin karakter babi menempel pada kita, tidak pada kita, boleh jadi pada keturunan kita ! wallahu a’lam.

KEHARAMAN BABI

Menggunakan babi hukumnya haram, baik atas daging, lemak, maupun bagian-bagian lainnya. Firman Allah SWT dalam QS.5:3 mengharamkan memakan bangkai, darah, dan daging babi. Demikian juga dengan firman-Nya dalam QS.6:145 dan QS.16.115, mengharamkan memakan bangkai, darah, dan daging babi. Dalil-dalil pada beberapa ayat ini merupakan nash yang jelas, yang menegaskan tentang keharaman, antara lain menggunakan babi.

Al-Qur’an menggunakan kata lahma (daging) karena sebagian besar pengambilan manfaat dari babi adalah daging. Selain itu, dalam daging babi selalu terdapat lemak. Al-Qur’an menggunakan kata lahma, pengharaman babi bukan hanya dagingnya. Tetapi seluruh tubuh haiwan babi.

Pandangan ini sesuai dengan kaedah ushul fiqh: min dzikri’l-juz I wa iradati’l kulli. Artinya yang disebutkan sebahagian dan dikehendaki seluruhnya.Bahwa daging babi mengandung cacing pita (taenia solium), hampir semua orang sudah mengenalnya. Ternyata tidak hanya itu bahaya yang mengancam pemakan babi. Lemak babi mengandung kolesterol paling tinggi dibandingkan dengan lemak hewan lainnya. Darahnya mengandung asam urat paling tinggi. Asam urat merupakan bahan yan jika terdapat dalam darah dapat menimbulkan berbagai penyakit pada manusia. Sudah menjadi pengetahuan umum bahwa sedikitnya 70 jenis penyakit yang lazim dihidap haiwan babi dan beberapa diantaranya dapat menjankiti manusia yang memakannya.

Hikmah diharamkannya daging babi, terutama mengandungi cacing pita, seringkali disanggah oleh para ahli kesehatan modern. Mereka mengatakan bahwa cacing tersebut mudah dihilangkan bahkan dengan teknik pemasakan yang paling sederhana. Pandangan ini sungguh menyesatkan karana babi itu sendiri menjijikkan bagi orang yang bersih jiwanya. Allah SWT mengharamkan sejak masa silam untuk waktu yang lama agar manusia mengetahui.

Manusia kini baru mengenal sedikit bahayanya, yakni cacing pita, namun demikian jauh sebelum itu Allah SWT telah mengharamkannya. Mungkin sekarang orang menganggap bahwa peralatan masak modern telah mengalami kemajuan, sehingga ada yang menrima kalau daging babi tidak lagi membahayakan dan bukan merupakan sumber ancaman bagi manusia. Dengan teknologi pengolahan makanan dan teknik pemanasan yang canggih, bahaya itu sudah boleh dihilangkan.

Mereka lupa bahwa untuk mengatasi bahaya cacing pita saja telah memakan waktu berabad-abad. Itu hanya untuk mengungkap satu penyakit saja. Siapa yang dapat menjamin bahwa di luar penyakit itu sudah tidak ada lagi bahaya yang terkandung dalam daging babi. Apakah tidak selayaknya syari’at yang jauh lebih mendahului kemajuan pengetahuan manusia puluhan abad yang lalu kita percayai sepenuhnya? Semua keputusan diserahkan pada syari’at. Kita menghalalkan apa yang dibolehkan dan menghindari apa yang dilarang. Syariat ini adalah dari Allah Yang Maha Bijaksana dan Maha Mengetahui bentuk dan karakteristik segala makhluk-Nya.

Munculnya penyakit Japaneese Enchephalitis (JE) di Malaysia, nyaris semua mata kembali terbuka. Satu lagi bencana mengancam manusia timbul dan bersumber dari babi. Rupanya Allah masih sayang pada manusia, sehingga sekali lagi manusia diingatkan agar menjauhi haiwan haram itu. Sudah banyak sekali bukti-bukti yang menunjukkan keburukan babi. Namun sejauh ini manusia tetap nekad memakannya.

BABI DALAM DUNIA FARMASI

Bagi pengguna Muslim babi adalah “jawara”-nya bahan yang diharamkan untuk diproses dan dimanfaatkan. Padahal babi sering dijadikan sebagai model penelitian yang berkaitan dengan manusia, dikaranakan adanya kemiripan sistem penting dalam tubuhnya. Keterlibatan babi dalam industri farmasi ternyata cukup signifikan. Mulai dari cangkang kapsul baik sebagai kapsul lunak, penyumbang organ-organ tubuh, dan hormon serta enzimnya. Beberapa bagian dari babi yang pernah dan atau masih menyumbangkan peranannya dalam industri farmasi adalah sebagai berikut :

Kelenjar adrenal babi

Kelenjar ini terdapat pada ginjal. Kelenjar ini dapat menghasilkan hormon yang disebut sebagai steroid dan epinephrine. Hormon hormon yang dihasilkan oleh kelenjar adrenal babi pernah merupakan sumber penting yang digunakan untuk mengatasi beberapa penyakit yang disebabkan oleh ketidakseimbangan tubuh.

Kelenjar pancreas babi

Salah satu hormon yang dihasilkan oleh organ ini adalah insulin. Insulin sangat akrab dengan penderita diabetes. Insulin berfungsi untuk mengatur metabolisme gula dalam tubuh. Salah satu sumber insulin yang sudah tidak asing lagi digunakan dalam dunia kedokteran adalah insulin babi. Untuk menghasilkan 1 pound insulin didapatkan dari 60 ribu ekor babi serta diperkirakan mampu mengubati pengidap diabetes sebanyak 750-1.000 orang selama setahun . Jika produksi babi pertahun sebanyak 85 juta maka insulin yang mampu dihasilkan selama setahun adalah 1.400 pound. Jumlah tersebut dapat mengubati pesakit sebanyak 1, 050 juta – 1,4 juta pertahunnya. Jumlah yang cukup besar. Ketika ini ada alternatif lain pengganti insulin seperti humulin yang walaupun lebih sedikit mahal, ternyata cukup diminati oleh pesakit muslim untuk mengganti hormon insulin babi.

Lambung babi

Lapisan dalam lambung mengandung protein dan enzim. Bagian ini secara komersial digunakan untuk membuat sejenis bahan untuk membantu pencernaan (digestive aids).

Usus halus babi

Heparin adalah bahan yang ditemukan secara ekslusif pada dinding dalam usus halus (babi). Heparin diklasifikasikan sebagai produk pharmaceutical yang esensial.

Jantung babi

Jantung babi digunakan untuk mengganti beberpa bahagian jantung manusia yang sudah tidak berfungsi lagi. Bahagian Jantung babi yang digunakan pada manusia,ternyata sangat sesuai pada tubuh manusia. Hal ini menunjukkan bahwa banyak kemiripan system vital yang terjadi pada manusia dan babi.

Kulit babi

Kulit dalam bentuk gelatin digunakan dalam industri pembuatan kapsul. Selain itu kolagen yang merupakan bagian dari kulit digunakan untuk menstimulasi pembekuan darah selama operasi pembedahan.

Darah babi

Fibrin darah yang diekstraks dari darah babi digunakan untuk membuat asid amino yang menjadi bagian dari cairan infus yang ditujukan untuk memberikan nutrisi bagi pesakit yang mengalami beberapa pembedahan tertentu. Darah babi juga dipergunakan untuk keperluan media microbial dan kultur sel.

MENGAPA BABI HARAM BUAT UMAT MUSLIM

Ada orang asing (ilmuwan) bertanya kepada seorang Ulama mengenai haiwan babi ini.

Ilmuwan : Haramnya haiwan babi bagi umat muslim adalah disebabkan karana banyaknya parasit dan kotoran dalam haiwan ini. Dengan semakin canggihnya ilmu kedokteran, bukannya mungkin nantinya haiwan babi dapat dibersihkan dari virus dan parasit yang mematikan ini? Apakah nantinya haiwan babi yang bersih akan menjadi halal?

Ulama : Haramnya babi bukan karana sebab itu saja. Tetapi ada sifat Babi yang sangat diharamkan untuk umat Islam

Ilmuwan : Apakah itu?

Ulama : Cuba anda buat 2 kandang. Dimana 1 kandang isi dengan 2 ekor ayam jantan dan 1 ekor ayam betina. 1 kandang lagi isi dengan 2 ekor babi jantan dan 1 ekor babi betina. Apakah yang terjadi pada masing2 kandang tersebut? Bolehkah anda menerkanya!!!

Ilmuwan : Tidak boleh!!!!????

Ulama : Mari kita lihat bersama-sama sekarang. Pada kandang pertama dimana ada 2 ekor ayam jantan dan 1 (ekor ayam betina, yang terjadi adalah 2 ekor ayam jantan tersebut berkelahi dahulu untuk memperebutkan 1 ekor ayam betina tersebut sampai ada yang menang dan kalah. Dan itu sesuai dengan Kudrat dan Fitrah manusia diciptakan Allah SWT.

Ilmuwan : Pada kandang Babi?

Ulama : Ini yang menarik. Pada kandang kedua, iaitu kandang berisi 2 ekor babi jantan dan 1 ekor babi betina. Ternyata 2 ekor babi jantan tidak berkelahi untuk memperebutkan 1 ekor babi betina, tetapi yang terjadi adalah 2 ekor babi jantan tersebut malahan menyetubuhi secara beramai-ramai 1 ekor babi betina tersebut dan juga terjadi hubungan Homoseksual antara kedua ekor babi jantan setelah selesai dengan si betina. Hal inilah yang jelas2 bertentangan dengan Fitrah umat manusia. Bilamana umat Islam ikut2an memakan babi maka ditakutkan umat Islam akan mempunyai sifat dan perangai seperti babi ini.

Perbezaan antara seorang mukmin dengan kafir dalam amal perbuatannya terutama didasarkan dari niatnya. Seorang yang beriman ketika mengerjakan sesuatu atau meninggalkannya, selalu mendasarkan tindakannya itu atas perintah dan larangan dari Allah SWT. Sebaliknya seorang kafir tidak pernah menjadikan perintah dan larangan Allah SWT sebagai landasan amalnya.

Misalnya, ketika seorang muslim melakukan solat dan ditanyakan kepadanya, mengapa dia solat?, maka jawabannya adalah bahwa karana Allah SWT telah memerintahkannya untuk solat. Tentang solat itu ada manfaatnya buat kesihatan atau ketenangan jiwa dan sebagainya, tidaklah menjadi landasan dasar atas solatnya. Dan di situlah niat yang sesungguhnya.

Demikian juga ketika seorang mukmin meninggalkan arak, zina, judi dan makan babi, niatnya semata-mata karana dia tunduk, taat dan patuh kepada larangan dari Allah SWT. Bukan sekadar mengejar hikmah dan tujuan yang bersifat duniawi. Tidak minum arak bukan karana sekedar mabuk, melainkan semata-mata karana Allah SWT mengharamkannya. Tidak mau zina bukan karena takut kena sipilis atau HIV, tetapi karana ada larangan dari Allah SWT. Demikian juga, tidak makan babi bukan karana takut ada cacing pita, melainkan karana Allah SWT sudah mengharamkannya.

Sebenarnya masih banyak lagi rahasia dan hikmah di balik pelarangan makan babi yang boleh dapatkan. Namun semua itu sekadar menambah keyakinan yang sudah ada di dalam hati kita. Bukan sebagai landasan utama. Dan buat kita, apakah di balik larangan makan babi itu ada hikmah atau tidak, sama sekali tidak ada hubungannya dengan ketaatan kita kepada Allah SWT yang telah melarang kita makan babi.

Sesungguhnya Allah hanya mengharamkan bagimu bangkai, darah, daging babi, dan binatang yang disebut selain Allah. Tetapi barangsiapa dalam keadaan terpaksa sedang dia tidak menginginkannya dan tidak melampaui batas, maka tidak ada dosa baginya. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Wallahu’alam….

Incoming search terms:
kenapa babi haram dalam islam,asal usul babi,babi haram dalam islam,kenapa babi haram menurut islam,kenapa babi diharamkan dalam islam,mengapa babi haram dalam islam,Asal mula babi diharamkan,asal usul babi haram,asal usul babi dalam islam,mengapa babi haram bagi islam,asal mula babi di haramkan,kenapa babi itu haram menurut islam,babi dalam islam,kenapa babi haram dimakan dalam islam,Asal mula babi haram,awal mula babi di haramkan,awal mula babi diharamkan,asal usul babi menurut islam,asal usul kejadian babi,sejarah babi,asal mula babi di haram kan,asal muasal babi diharamkan,asal muasal babi haram,asal mula babi,asal usul babi haram bagi umat islam,Awal mula babi haram,sejarah Babi haram,Asal muasal babi di haramkan,asal usul babi di haramkan islam,asal usul daging babi diharamkan,awal cerita babi d katakan haram,cerita angjing yg di haram kan oleh islam,knapa orang muslim di larang memakan daging babi pandangan islam,Asal muasal babi,asal mula babi menjadi haram,asal mula babi menjadi najis,asal mula daging babi haram,asal usul babi di haramkan,babi harm di sisi agama islam,sejarah babi diharamkan,#############################,apakah ada didalam al quran bahwa dilarang memakan babi? jelaskan!,asal muasal babi bisa haram,asal muasal islam mengharamkan babi,Asal muasal mengenai babi diharamkan di zaman rasullullah saw,asal muasal pengharaman babi,asal mula daging babi menjadi haram,Asal mula hewan babi,asal mula mengapa babi diharamkan,asal usul babi diharam kan,asal usul babi diharamkan,Asal usul babi haram buat agama islam,asal usul babi haram dimakan,asal usul haramnya babi,asal usul kejadian khinzir,asal usul kenapa agama islam tidak makan babi,asal usul kenapa babi diharamkan,asal usul mengapa babi haram,awal mengapa islam tidak memakan daging babi,awal mula kenapa babi haram,Babi najis menurut islam sejarah,Babi rusa halal bagi muslim,cara menghilangkan najis jika kita makan babi dan niatnya,cerita asal usul babi,cerita babi di haramkan,cerita nabi muhammad memakan daging anjing babi,Cerita zaman dahulu daging babi haram bagi agama islam,islam: apakah seluruh badan babi itu haram,kenapa daging babi diharamkan oleh ajaran islam?,kisah asal mula babi menjadi najis,kisah diharamkannya daging babi,kisah tentang daging babi yang di haramkan,knp babi najis danknp di larabngdi islam,latar belakang diharamknannys babi,mengapa babi diharamkan bagi muslim,penciptaanbabi,sejarah daging babi haram,sejarah kenapa daging babi diharamkan pada masa nabi,sejarah pengharaman babi dalam islam,www apa dasarnya di katakan haram daging babi haram oleh muhammad ??bukankah muhammad mangatakan nikmatnya daging itu ?,www asal muasal ilmu kedokteran,www ceritaasalusul com,Aasal usul kharamnya daging babi,adal mula babi diharamkan oleh islam,afa asalnya babi anjing hukumnya haram,agama islam makan daging babi hukumnya haram nggak,alasan apa sampai babi diciptakan tapi diharamkan bagi umat isla,Alasan Nabi Muhammad knp Babi haram?,alasan orang islam mengharamkan ikan babi,alkisah islam tentang babi,analisis tenyang haram bangkai darah babi,ap bnar babi t zaman dulu tdk haram,Ap yg membuat awal baby jadi haram,apa ka asal usul babi,apa kandungan babi yg di haram kan,apa punca nya babi di haramkan,APA SEJARAHNYA DAGING BABI DIHARAMKAN BAGI KAUM MUSLIM?,apa yang menyebabkan daging babi dikatakan haram,artikel tentang daging babi yang diharamkan,Asal anjing dan babi haram menurut ahli islam,asal babi di haramkan,Asal bintang babi diharam kan,asal cerita babi haram,Asal mu asal babi di haram kan,asal muasal babi dan anjing bisa haram,asal muasal babi diciptakan,asal muasal babi dikatakan haram,asal muasal babi dilarang dalam agama islam,asal muasal babi haram di makan,asal muasal babi itu haram,asal muasal di haramkan anjing dan babi,Asal muasal hewan babi,Asal muasal hewan babi memangnya dia dulu maklukh apaan ya?,Asal muasal hukum haram makan babi,Asal muasal penciptaan babi murut islam,asal mula anjing dan babi jadi haram,asal mula anjing haram dalam islam,asal mula babi bisa jadi haram,asal mula babi d haramkan,Asal mula babi dan anjing diharamkan dalam islam,asal mula babi dan haram buat umat muslim,asal mula babi di haramkan bagi umat islam,asal mula babi di haramkan dlm islam,asal mula babi diharamkam,Asal mula babi diharamkan dan puasa 30 hari,asal mula babi diharamkan islam,asal mula babi diharamkan muslim,asal mula babi diharamkan untuk dmakan,asal mula babi diharankan,asal mula babi haram dalam islam,asal mula babi islam,asal mula babi jadi haram,asal mula babi jadi makanan,Asal mula cerita ikan babi,asal mula dagin babi di haram kan,Asal mula daging babi di haramkan dalam islam,Asal mula daging babi haram bagi islam,asal mula daging babi haram bagi umat islam,Asal mula daging babi haram di makan,asal mula daging babi haram islam,asal mula daging baby,asal mula di haram kan daging babi,asal mula di haramkan daging babi,asal mula diharamkan babi untuk islam,asal mula diharamkannya babi/,asal mula dilarangnya daging babi oleh orang muslim,asal mula haramnya babi,asal mula kenapa babi diharamkan,asal mula kenapa babi diharamkan oleh umat islam,Asal mula kenapa babi haram bagi umat islam,Asal mula Kenapa babi itu haram dalam islam,asal mula kenapa daging babi itu haram,Asal mula mengapa babi di haramkan,asal mula ny dharamkn dging babi,asal mula nya babi haram,asal mula yg membuat babi itu haram,Asal mulah babi menurut islam dan Quran,asal mulanya babi haram bagi umat muslim,asal mulanya kenapa daging babi haram bagi umat islam,asal ushul keharaman anjing dan babi,asal usul agama islam tidak boleh makan babi,asal usul anjing dan babi haram menurut islam,asal usul babi bisa haram,asal usul babi cerita islam,Asal usul babi dan ajing haram dimakan dalam islam,Asal usul babi dan anjing diharamkan oleh islam,asal usul babi dan anjing hewan haram,asal usul babi Dan haram hukumnya,asal usul babi di haram kan di makan bagi umat islam,asal usul babi di haramkan di islma,asal usul babi di haramkan menurut islam,Asal usul babi di haramkan umat islam,asal usul babi di haramkan untuk di makan bagi umat islam,asal usul babi diharamkan bagi umat islam,asal usul babi haram bagi islam,asal usul babi haram menurut ceritarislam,asal usul babi islam,Asal usul babi jadi haram,asal usul babi kenapa diharamkan,asal usul babi menjadi haram,Asal usul babi menurut al quran,asal usul babi menurut hadist islam,asal usul babi serta mengapa haram,asal usul binatang babi,asal usul bodoh daging babi haram diislam,asal usul dagging babi di haramkan,asal usul daging babi,asal usul daging babi bisa haram,asal usul daging babi d haramkan,asal usul daging babi dan anjing haram,asal usul daging babi diharamkan dalam islam,asal usul daging babi haram bagi umat islam,asal usul daging babi jadi haram,asal usul daging babi yang tidak boleh di makan oleh umat islam,asal usul di haramkan babi oleh nabi muhammad,asal usul di haramkan nya daging babi bagi umat muslm,Asal usul di haramkannya anjing dan babi,asal usul dibalik penciptaan babi,asal usul diciptakan babi,asal usul diciptakan hewan,asal usul dilarang makan babi,asal usul hewan babi,asal usul islam ngk makan daging babi,Asal usul islam tak makan anjing dan babi,asal usul islam tidak makan daging babi,asal usul ke apa babi menjadi haram,asal usul kenapa babi haram,asal usul kenapa babi itu haram,asal usul kenapa makan hewan babi di haram kan,asal usul khinzir haiwan haram dimakan menurut islam,asal usul khinzir mengikut hadis,asal usul legenda hewan babi,asal usul makan babi,asal usul mengapa babi haram di agama islam,asal usul mengapa keledai haram,Asal usul muhammad babi,asal usul orang islam tidak bisa makan babi,asal usul penciptaan babi,asal usulnya diharamkan babi,asalmu asal diharam kan nya daging babi,asalmuasal babi diharamkan,asalmula babi di haramkan islmam,asalmulababidimakanmanusia,awal babi haram,awal cerita babi haram dalam agama islam,Awal mula babi di haramkan bagi umat muslim,awal mula babi haram bagi islam,Awal mula babi harom,awal mula babi menjadi haram,Awal mula daging babi di haram kan,awal mula di haramx babi dan anjing dan sejenisnya,awal mula diciptakannya babi,awal mula kenapa babi d haramkan bagi umat islam,awal mula laranagan makan babi,awal mula mengapa daging babi haram dalam islam,awal mula nya islam makan babi,awal mulanya babi di bilang haram,awal mulanya babi diharamkan di makan,ayat al quran yang menyatakan maka daging babi dosa,ayat alquran yg menunjukkan babi haram,ayat yg mnjelaskan asal mula daging babi,Azal mula babi diharamkan,babi bgi islam,babi dari mana islam,babi diharamkan muhammad karena pada waktu muhammad mau makan sudah habis,babi diharamkan umat muslim,babi haram dari segi ilmiah,bagaimanakah kisah asal daging babi di haramkan pada zaman rasulallah,Bagaman sejarah asalmula babi diharamkan oleh nabi muhammad,bahaya khinzir dari perspektif islam,bgagi manakah hukumnya di dalam islam memakan daging babi,cara menghilangkan najis orang yang sudah pernah mengonsumsi daging babi,cerita agama islam mengharamkan babi dan anjing,cerita apakah babi zaman nabi halal,cerita asal mula babi,cerita asal mula babi dlharamkan,cerita asal mula hewan babi,cerita asal udul daging babi haram oleh rasulullah,cerita asal usul haiwan,cerita awal daging babi dan anjing haram untuk muslim,Cerita awal mula babi haram di makan,cerita awal mula di haram kan babi,cerita awal mula kenapa daging babi haram,cerita babi,cerita babi bagi islam,cerita binatang asal usul,Cerita daging babi d haram kan,cerita daging babi menjadi haran,Cerita dibalik di haramkannya daging babi,Cerita jaman dulu daging babi haram bagi agama islam,cerita jaman dulu kenapa babi kox di haram kan di agama islam,cerita kenapa babi diharamkan asal usul,Cerita kenapa daging babi haram bagi islam,cerita kenapa dalam agama islam babi anjing itu di haram kan,cerita makan haram babi,Cerita mengapa babi dan anjing di haramkan,cerita mengapa babi diharamkan bagi umat islam,Cerita mengapa islam menganggap daging babi haram,Cerita mengapa sampai agama islam haram makan daging babi,cerita nabi asal usul babi terbuat dari apa,cerita nabi muhamad makan daging babi,cerita sebenar mengapa babi haram,Cerita sehingga babi di haramkan bagi orang islam,cerita tentang daging hewan,cerita tentang keharaman babi,cerita yang dilarang agama,cerita yang dilarang oleh agama,crita zaman dahulu mulanya muhamat di ciptakn,daging babi penyebab badan bau hanyir,dalil agama islam daging babi dan anjing,dalil babi haram dalam islam,dalil haramnya babi untuk dimakan,dari asal penciptaan mengapa babi diharamkan,Dari mana kh asal usul binatang Babi,dari sisi agama mengapa daging babi haram,dasar larangan makan babi dalam islam menurut medis,di mana letaknya haram daging babi,dibalik penciptaan babi haram,Dosa orang yang memakan daging babi pertama kali,dunia islam permaslah babi haram tidak bgi umat islam,Fakta kenapa babi N anjing di haramkan dalam islam,firman allah tentang babi diharamkan kenapa,foto babi hongkong yang bisa dimakan,garamnya ikan babi bagi umat islam,gimana cerita babi diharamkan oleh umat islam,hadis yang menyatakan babi haram seribu tahun,hadis yg mengharamkan babi dan anjingi,hadist muhamad makan daging babi,Hadist Muhamad mengharamkan babi,hadist umat muslim larangan makan daging babi,hadits tentang diharamkannya babi,Halal pada zaman nabi haram pd umat nabi Muhammad,Haramkah babi d makan d jaman dulu,hikmah dibalik haramnya babi,hikmah kenapa daging khinzir haram,hikmah larangan memakan bangkai dan darah dari sudut kesihatan,histori anjing dan babi diharamkan agama manapun,hukum agama islam tentang hewan babi,hukum babi bagi rasulullah,hukum babi jadi haram,hukum islam dasar crita daging babi di haramkn,istri nabi yg bilang babi haram,jadi kalau kita melarang babi,Jika babi diharamkan kenapa diciptakan dan apa istimewanya ?,kejadian babi diharamkan untuk umat islam,kenapa angjing dengan babi diharam umat islam sentuh,kenapa arak itu haram dan kenapa diciptakan,kenapa babi dan anjing di haramkan bagi umat islam,kenapa babi di haram kan oleh nabi muhammad,kenapa babi di haramkan bagi muslim,kenapa babi dianggap haram bagi rasulullah,kenapa babi haram disisi agama,kenapa babi haram malaysia,kenapa binatang babi diharamkan pd org muslim,kenapa daging babi dan daging anjing di haramkan menurut alquran,kenapa daging babi di haramankan ceritanya,kenapa daging babi haram hukum nya,kenapa daging baby bisa najis,kenapa danging babi najis,kenapa darah babi bau busuk,kenapa didalam islam itu kita tidak boleh memegang atau memakan babi atau anjing atau hewan yang diharamkan oleh umat islam,kenapa haram makan se\i babi,kenapa kalau daging babi hukum nya bagi umat muslim di haram kan,kenapa muslim takut babi,kenapa orang islam tidak boleh makan daging babi,kenapa orang islam tidak boleh memengang babi,kenapa org islam gak boleh makan babi?,kisa babi jadi haram,kisah Allah mengharamkan babi dan arak,kisah anjing dan babi haram di sisi islam,kisah anjing di haram kan oleh nabi,Kisah asal mula babi di haramkan,kisah asal mula haram nya babi,kisah asal usul babi,Kisah asalmula babi dn anjing haram di makan,kisah awal babi diharamkan oleh nabi muhammad,kisah babi mengapa di haramkan,kisah binatang zaman dahulu,Kisah cerita mengapa babi haram dimakan pada zaman dahulu,kisah haram babi dan anjing,kisah ken apda daging babi diharamkan,kisah kenapa binatang anjing dan babi di haramkan,kisah makan babi yang di haramkan rasulla,Kisah mengenai haramnya babi,Kisah nabi awal mula babi diharamkan,kisah nabi babi haram di makan,kisah nabi danbabi di haramkan,Kisah nabi pada saat terjadinya keharaman babi,kisah nabi tentang haramnya daging babi,Kisah pengharaman daging babi menurut islam,kisah sampai babi haram,kisah zaman nabi muhammad dan babi diharam,knp babi di larabngdi islam apakah karna caing pita nya yg najis,knp islam tk boleh makAn babi,ksejarah tentang haramnya babi bagi umat islam,larangan agama islam makan babi,larangan makan babi di alquran terdapat di surah,latar belakang diharamkannya babi,legenda babi haram,manfaat babi menurut hadist al quran,Mcam mana kisah babi itu d katakan haram,Mengapa babi dan anjing haram NU Online,Mengapa babi di larang untuk umat islam hadis soheh,mengapa babi haram asal usul penciptaan babi,mengapa daging babi dan anjing tidak boleh dimakan dalam nash alquran,mengapa daging keledai dianggap haram,mengapa didalam islam manusia tidak boleh memakan babi,mengapa iislam mennghaaramkan babii anjing,mengapa islam mengharamkan daging babi dan dapat mengakibatkan penyakit apa jelaskan,Mengapa khinzir tidak boleh disentuh,mengapa muslim di larangmakan babi,mengapa nabi muhamad takut mkn babi,Muasal babi haram,mula nya agama islam di mana,nabi muhammad makan daging babi,pada jaman rosukkenapa babi di haramkan,pengharaman babi dalam alquran,penjelasan asal usul babi haram,penjelasan nabi muhammad tentang daging babi,penyebab anjing takut dengan babi,perjalanan cerita knpa daging babi d haramkan bagi agama islam,perspektif islam tentang babi,poto yg menunjukan keburukan babi sehingga diharamkan islam,Quran/Hadist tentang asal usul haramnya BABI,rahasia di balik babi diharamkan,rahasia di balik penciptaan babi yg d haramkan,Rahasia penciptaan babi,riwayat awal mula keharaman babi,riwayat pengharaman babi,sariat kapul sao 2016,sebab anjing dan daging babi diharamkan menurut ilmu kesehatan and pdf,sebab di haramkan nya babi pada masa nabi ibrahim,Sebab pak kah daging babi d hram kan,sebab pengharaman babi,sebab sebab orang islam tak boleh makan khinzir,sejaraah babi jaadi haram dan najis di islam,sejarah anjing dan babi,sejarah anjing dan babi dikatakan haram dan najis menurut islam,sejarah asal mula babi di haramkan,Sejarah asal mula babi menjadi haram,sejarah awal agama,sejarah babi di anggap haram,sejarah babi diharam kan menurut agama islam,Sejarah babi diharamkan dalam alquran,sejarah babi itu haram,sejarah babi jadi haram dizaman nabi,sejarah babj haram,Sejarah binatang babi di haramkan untuk di makan,sejarah daging babi di haramkan,sejarah daging babi diharamkan,sejarah di haramkan daging babi di makan dan di pegang,sejarah diharamkannya babi,sejarah diharamkannya daging anjing dan babi dalam islam,sejarah diharamkanya babi,sejarah haram daging babi bagi umat islam,sejarah haram makan babi,sejarah islam makan babi,sejarah kenapa babi di anggap haram,sejarah mengapa daging babi haram bagi islam,sejarah nabi kenapa babi di haramkan,Sejarah penghsraman anjing,Sejarah/asalmuasal babi haram menurut islam,sejaraj islam alasan babi haram,semenjak jaman nabi siapa babi diharamkan,siapakah nabi yg mengharamkan babi,surah untuk mengatasi hewan babi,takut dunia jadi haram karna islam,ushul fiqh sebab anjing dan babi haram,video hukum babi haram dimakan,www apa asal usulnya kalau babi diharamkn oleh umat muslim com,www asal muasal babi itu haram,www asal usul babi,www asal usul daging babi di haram kan,www cerita asal usul babi,www jelaskan asal mulanya daging babi di haramkan bagi muslim,www mengapa babi dan keledai haram di makan,yang melatarbelakangi babi diharamkan,yang membuat babi hukumnya haram
{ 9 comments… add one }
 • 23hq.com January 30, 2014, 4:36 pm

  Hey there! This post coulpd nott be written any better!

  Readiing through this post reminds mme of my old room mate!
  He always kept chating about this. I will forward this write-up to him.
  Fairly certain he will have a good read. Many thanks for sharing!
  23hq.com recently posted..23hq.comMy Profile

 • Dana May 28, 2014, 11:14 am

  terima kasih kakak penjelasannya. sangat membantu saya dalam menjawab pertanyaan” yang ditujukan pada saya dari orang” yang masih miskin ilmu keislamannya

 • ewin3545 April 17, 2015, 1:19 pm

  gilo gilo

 • pecintababi May 4, 2015, 1:08 am

  Ga gini2 banget deh sifat babi menurut gue, (pengalaman pernah memelihara babi)

  “Babi adalah haiwan yang kerakusannya dalam makan tidak tertandingi haiwan lain. Ia makan semua makanan yang ada di depannya. Jika perutnya telah penuh atau makanannya telah habis, ia akan memuntahkan isi perutnya dan memakannya lagi, untuk memuaskan kerakusannya. Ia tidak akan berhenti makan, bahkan memakan muntahannya. Ia memakan semua yang bisa dimakan di hadapannya. Memakan kotoran apa pun di depannya, entah kotoran manusia, haiwan atau tumbuhan, bahkan memakan kotorannya sendiri, hingga tidak ada lagi yang boleh dimakan di hadapannya.

  Kadang ia mengencingi kotorannya dan memakannya jika berada di hadapannya, kemudian memakannya kembali. Ia memakan sampah busuk dan kotoran haiwan. Babi adalah haiwan mamalia satu-satunya yang memakan tanah, memakannya dalam jumlah besar dan dalam waktu lama jika dibiarkan. Kulit orang yang memakan babi akan mengeluarkan bau yang hanyir.”

 • ulfadyah May 10, 2015, 7:10 pm

  bnyk kali bacot mu..
  wanita muslim yg dikawini lbh dr 2 jantan lbh parah dr babi betina yg d kandang tadi.
  babi yg d ternak gk pernah mau bro mkn taik ny, itu salah besar..
  ayam kampung, yg disebut halak, malah mengaisin kotoran babi..
  hanya org2 lebay dan munafik, yg ngomong bgene..
  penelitian ne ngawur gan..

 • prem July 31, 2015, 3:13 pm

  ANJing daging babi emng haram njing
  Orang yg bodoh/tolol yg memakan daging babi

 • anti radang sendi January 21, 2016, 5:49 am

  Tulisan yang luar biasa , aku yakin amat berguna untuk mereka
  yang membaca, saya tunggu postingan selanjutnya, terutama mereka
  yang sedang mencari obat asam urat
  anti radang sendi recently posted..anti radang sendiMy Profile

 • eka February 5, 2016, 10:07 pm

  Sampeyan
  anjing bangsat

Leave a Comment

CommentLuv badge